Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 3433


Ничто так не красит женщину, как противогаз.
У нее сразу делается идеально гладкая кожа и большие блестящие глаза!


КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Карамельно-лимонный пирог

Пирог исключительно ароматный. Делается очень просто. Но требует длительного времени для настаивания.
Его лучше делать с вечера, чтобы утром подать к чаю.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан сахара, ~40г сливочного масла, 20 ст ложек молока или сливок, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, ~1,5 стакана муки
ЗАЛИВКА
2 лимона (250~300г), 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара


Заливка
Лимоны варить в большом количестве воды 15~20 минут. Вынуть из кастрюли и положить в холодную воду.
Остывшие лимоны разрезать пополам, выбрать косточки и вместе с кожурой взбить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить 0,5 стакана кипяченой воды, размешать и процедить через плотную х/б ткань. Должен получиться 1 стакан жидкости. Если жидкости меньше, то добавить еще воды.
В лимонный сок всыпать сахар и размешивать до полного растворения. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.

Тесто
В сковороде растопить кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или чуть меньше.
Равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара и держать на огне до тех пор, пока сахар в центре сковороды не начнет карамелизоваться (сделается коричневым).
Сковороду снять с огня, подождать, пока прекратится кипение, и влить молоко. (Если вливать молоко в кипящий сахар, то оно будет сильно брызгаться.)
Сковороду снова поставить на маленький огонь и варить при помешивании, пока сахар не растворится. (Вполне допустимо, чтобы сахар растворился не весь, а частично остался небольшими твердыми карамельками.)
Снять с огня и остудить до теплого.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем.
Влить карамельную массу и снова взбить.
Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся широкой лентой.
Форму d=26~28см смазать маслом. Налить тесто и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (15~25 минут).
Пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать. Сделать много частых проколов деревянной палочкой.
На пирог равномерно вылить заливку и оставить пропитываться как минимум на 6 часов.
Пирог вынуть из формы и порезать на порционные квадратики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_273.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов заливкой из сока цитрусовых:

пирог с грейпфрутовой заливкой
пирог с грейпфрутовой заливкой
пирог лимонно-медовый
пирог лимонно-медовый
пирог лимонно-изюмный
пирог лимонно-изюмный
простой лимонный пирог
простой лимонный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное