Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование


Домашнее консервирование

14.08.06

Здравствуйте!

С Вами снова Наталия Багаева со свежим выпуском рассылки  "Домашнее консервирование".

Дорогие друзья, приглашаю вас посетить сайт "Домашнее консервирование", который находится по адресу http://konserva.info 

Основная работа по созданию сайта завершена и вчера он появился в сети. Сейчас вплотную приступаю к наполнению сайта рецептами, статьями. Если у Вас возникнет желание мне помочь и Вы захотите разместить на сайте свой рецепт или статью, то я буду Вам очень благодарна. Форму добавления рецепта Вы найдете сайте. Так же можете писать на адрес mail@konserva.info .
Такой сайт я создавала впервые и поэтому очень прошу Вас написать обо всех замечаниях, предложениях и неполадках в работе сайта. Я очень надеюсь на Вашу помощь, дорогие друзья!

На сайте проводится опрос, приглашаю Вас принять в нем участие! Мне очень важно знать Ваше мнение! 

Еще объявление. Эл. книга "Мой любимый рецепт" на прошлой неделе была выслана (точнее ссылка на скачивание книги) всем тем, кто принимал участие в ее создании. Если кто-то из участников не получил письмо со ссылкой, или у Вас возникли проблемы со скачиванием,  чтением или распечаткой книги, то обязательно напишите мне на bag-75@mail.ru

Остальным читателям напоминаю, что Вы тоже можете получить электронную книгу "Мой любимый рецепт", составленную по письмам читателей нашей рассылки, если вышлете мне свой рецепт заготовок. Только пожалуйста, не присылайте рецептов, скопированных с других сайтов!

А сегодня в рассылке - новая порция рецептов от наших читателей. И добро пожаловать на http://konserva.info !


Рецепты

Рецепт от motrya2006

Лечо из огурцов

5 кг огурцов порезать пластиками толщиной 0,5 см, 2 кг помидоров провернуть через мясорубку,2 головки чеснока, 200 г масла подсолнечного, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции, 6 небольших морковок натереть на крупной терке. Всю массу, кроме огурцов, довести до кипения, затем положить огурцы, прокипятить не более 7 минут, разложить по стерильным банкам и под шубу.

Рецепт от Алены

Маринованные огурчики

Небольшие огурчики замачиваем на 6-12 часов. Затем в стерилизованные банки их укладываем, добавляя гвоздику, лавр. лист, перец душистый и дольку чеснока. На 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 1,5 ст. ложки сахара, после того как закипит выключить и добавить 70 мл 9% уксуса. Заливаем в наполненные банки и стерилизуем, накрыв прокипяченной крышкой, 3-литровые 15 мин., 1-литровые 5-7 мин. пока не поменяется цвет огурчиков, закатать и медленно остудить. Приятного аппетита.

Рецепты от pochta

Аджика

3 кг красных помидоров;
- 200 г чеснока;
- 500 г салатного перца;
- 500 г лука;
- 500 г яблок;
- 500 г моркови;
- 100 г сахара;
- 10 стручков горького перца;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка соли

Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погреб.

" Мармелад из чёрной смородины".

2 кг черной смородины;
- 1 кг сахара

Черную смородину промыть, размять. Положить в эмалированную кастрюлю и разварить под крышкой. Затем массу протереть через сито, добавить сахар и уварить до готовности. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.

"Перец консервированный".

3 кг. сладкого перца;
Для приготовления маринада:
- 2 л сока помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
- 1 морковь;
- 5 луковиц

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Опустить в кипящую воду на 5 минут, разложить в простерилизованные банки, залить маринадом и простерилизовать 20 минут. Затем закатать.

АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 3-литровую банку: 4 огурца, патиссоны (сколько войдет до 1/3 банки), 4 сладких перца, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, несколько помидоров. 
Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. ложка с верхом соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса (70%), 2 - 3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты

На дно простерилизованной банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте

Рецепт от Светланы

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

1 кг помидор, 200 г моркови.
Заливка: 1 литр воды, 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса
(70%), 30 г желатина, лавровый лист, перец горошком.

Помидоры порезать дольками. Заливку прокипятить. В банки сложить помидоры, перец и лавровый лист, залить заливкой и стерилизовать 5-7 минут. После чего закатать. Моей семье такие помидоры очень нравятся, надеюсь что кому-нибудь пригодится этот рецепт.

 Наверх


На сегодня все. 

Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по адресу
bag-75@mail.ru

Ваши письма могут быть частично или полностью процитированы, если нет прямого запрета на публикацию. Ваш e-mail будет опубликован, если он находится в теле письма.


До встречи, и удачи в делах!

Автор рассылки 
Наталия Багаева

В избранное