При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты моей бабушки" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Увидел в тырнете рецепт. Обдумал, изменил для себя. Вполне вероятно, что это — какое-то известное блюдо, но я готовлю и ем его впервые
Ингредиенты: 1) курица. бёдра. купил 5 шт, использовалось 4 2) лук репчатый. 2 штуки 3) томаты консервированные, без кожи — 1 банка 4) чеснок — одна головка 5) Картофель — примерно килограмм 6) базилик свежий (вполне можно использовать сушёный) 7) апельсин (на фотке один, у меня добавился ещё один) 8) перец болгарский 9) растительное масло, сольперец
берём казанок, наливаем растительное масло
обжариваем на СИЛЬНОМ огне куриные бёдра солим, перчим.
режем полукольцами лук
и стараемся при жарке отправить его под курицу
добавляем обесшкуренные томаты
режем перец квадратиками (до кубиков им далеко)
при всём этом — огонь под казанком — достаточно сильный
добавляем сверху оторванные от стебля листья базилика (у меня штук десять, думаю можно и больше)
затем добавляем порезанные на пластинки чеснок
и добавляем картошки, порезанной в виде медальонов. Кто её любит — добавляйте побольше....
картофель солим, добавляем орегано.
кладём сверху тонко порезанные, предварительно ошкуренный, апельсины
и оставляем на медленном огне готовиться проверять — через 30 — 50 минут по готовности картошки
в итоге — есть место для салата, его рецепт банален, заклюют, если опубликую... и для любителей — добавьте острый перец в середине рецепта.