Все выпуски  

Омлет с трюфелями


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Омлет с трюфелями
2014-10-29 11:00 Алексей Онегин

Трюфеля у нас считаются наипервейшим деликатесом, встать в один ряд с которым могут разве что черная икра или фуа-гра. Я полагал точно так же – и оказавшись в итальянской Умбрии, которая славится своими черными трюфелями, был немало удивлен тем, что там к трюфелю относятся намного проще. Когда наступает сезон трюфелей, попробовать блюда с ними можно почти в любой умбрийской траттории, и за вполне разумные деньги.

Да и правда, какой из трюфеля аристократ? Растет он под землей, ищут его свиньи или собаки, а свои качества наилучшим образом проявляет с самыми простыми продуктами, вроде пасты, картошки или яиц. Если вам посчастливилось обзавестись собственным трюфелем (на всякий случай напоминаю, что эти подземные грибы растут не только в далекой Италии, но и на доброй половине нашей страны) – приготовьте этот омлет, который наверняка приятно удивит вас вкусом и ароматом благородных грибов.

Омлет с трюфелями

Омлет с трюфелями
Омлет с трюфелямиСложность:      средняя
Омлет с трюфелямиВремя:             1 час + 10 минут
Ингредиенты
1 порция
2 средних куриных яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. густых сливок
5 г. черного трюфеля (или больше)


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 4

Творожная запеканка
2014-11-14 11:00 Алексей Онегин

Если вы помните, не так давно я рассказывал о мультиварке Redmond RMC-M150, и среди прочего задался вопросом – может ли этот прибор быть полезным для тех, кто считает готовку не кухонным рабством, а формой творчества? Но даже у самых креативных людей в сутках лишь 24 часа, и возможность сэкономить время без ущерба для результата оценит каждый. Один из примеров таких блюд – творожная запеканка. После практического эксперимента могу заверить: будучи приготовленной в мультиварке, творожная запеканка (как и другие виды запеканок) ничуть не теряет во вкусе: все та же нежная, воздушная и слегка упругая, запеканка из мультиварки остается тем, что англичане называют comfort food – простой и добротной едой, которая способна собрать за столом всех, и больших, и маленьких.

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканкаСложность:      средняя
Творожная запеканкаВремя:             35 минут
Ингредиенты
4 порции
600 г. творога
2 куриных яйца
10 г. ванильного сахара
40 г. сахара
цедра 1 лимона
40 г. манки
сливочное масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное