Все выпуски  

Рецепты для новогоднего стола


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Рецепты для новогоднего стола
2014-12-22 10:00 Алексей Онегин

В мире может происходить все, что угодно, но одно останется неизменным: Новый год. Что бы ни случилось, он все равно будет для нас одним из самых главных праздников, к которому готовятся особенно основательно, а планирование новогоднего застолья начинается задолго до часа икс. Парадокс, но многие считают Новый год обещанием чего-то нового, небывалого – и при этом из года в год накрывают новогодний стол скучными, старомодными блюдами. Чтобы это исправить, ежегодно я делаю подборку рецептов вкусных, проверенных, и оригинальных блюд для новогоднего стола, и наступающий 2015 год не будет исключением!

Ссылка в названии блюда ведет на соответствующий рецепт, так что сохраните закладку на эту страницу, чтобы спокойно распланировать список покупок и свое время.

А перед непосредственно рецептами напомню: каждому, кто намерен подойти к подготовке новогоднего стола всерьез, пригодится моя новая Книга домашних деликатесов.

Салаты

Рецепты для новогоднего столаБезусловные короли новогоднего стола – салаты Оливье и Селедка под шубой. При всем уважении к этим старичкам, при желании вы приготовите их и без моей помощи – но новогодний стол заслуживает чего-то более оригинального (хотя если вы твердо вознамерились сделать винегрет – то рецепт у меня есть).

Со свеклой в новый год проблем никаких, но оставьте в покое майонез и грецкие орехи! Вот простой рецепт салата из запеченной свеклы и полезный салат из свежей свеклы, если у вас есть хорошая. А если удалось отыскать козий сыр, то ничего лучше, чем салат из козьего сыра и запеченной свеклы, еще не придумали.

Салат с креветками и авокадо – безусловно классическое сочетание, а если есть крабы, то вот еще более шикарный салат из крабов, который можно подать прямо в кожуре авокадо.

Салат из тунца – те же консервы, но благодаря оригинальной подаче они предстают совсем в другом образе. А если повезло с овощами, можно приготовить салат “Нисуаз”.

Еще одни консервы, печень трески, у многих ассоциируются с новым годом, но если отнестись к ней с уважением, и не закапывать в маойнезе, морская фуа-гра заиграет новыми красками. Встречайте – салат из печени трески, с огурцами, зеленым луком и яйцом, но без майонеза!

На первый взгляд, теплые салаты не подходят для праздничного стола, ведь собирать их нужно перед самой подачей. Но если вы встречаете новый год небольшой компанией, можно решиться и не на такую авантюру. Вот два моих любимых, многократно проверенных – теплый салат с куриной печенкой и салат с утиной грудкой и персиками.

Любители открывать для себя новые вкусы и ощущения обязательно должны приготовить на новый год что-то новое и неожиданное. Почему бы не этот салат с говядиной в тайском стиле?

Салат “Капрезе” из моцареллы, помидоров и базилика – простая закуска, которая, однако, даже в зимнюю стужу способна напомнить о лете (если, конечно, помидоры не подведут – а моцарелла с прилавков не исчезла). А вот идеальный рецепт салата “Капрезе”, мой любимый. Можно подать на большом блюде, чтобы сэкономить время. А если у вас еще и пармская ветчина завалялась, то вот салат из инжира, моцареллы и пармской ветчины. Ужасно просто, кошмарно вкусно.

Для более реалистичной ситуации остается салат с печеной тыквой и брынзой, тоже очень вкусный.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 14


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное