Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Говядина по-бургундски


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Говядина по-бургундски
2015-03-23 11:00 Алексей Онегин

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины. В таких отрубах содержится много соединительной ткани, которая во время тушения в вине образует желатин, мясо приобретает нежную консистенцию, а вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус. Как вы уже поняли, говядина по-бургундски – очень замечательное блюдо, а бургундским крестьянам жилось лучше, чем они думали.

Говядина по-бургундски

Сложность
средняя
Время
1 час + 3 часа
Ингредиенты
4 порции
1 кг. мякоти бедра говядины
100 г. бекона или грудинки
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 луковица
100 г. лука-порея
1 ст. муки
1 бутылка сухого красного вина
50 г. бренди
растительное масло
горсть мелких шампиньонов
1/2 ст. жемчужного лука
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2 гвоздички


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 60


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное