Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спагетти аматричиана


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Спагетти аматричиана
2015-03-30 11:00 Алексей Онегин

Название пасты аматричиана происходит от итальянского города Аматриче в регионе Лацио. Это по-хорошему простой рецепт, в оригинале которого, однако, используются редкие у нас продукты: свиная щековина гуанчиале и твердый овечий сыр пекорино, которым по праву гордится Лацио (с чем наверняка не согласятся ни тосканцы, ни сардинцы, ни сицилийцы – все они уверены, что лучший пекорино делают на их родине). Впрочем, это не тот случай, когда стоит непременно гнаться за аутентичностью: спагетти аматричиана превосходно получатся и в том случае, если вы замените гуанчиале некопченым беконом, а пекорино – пармезаном или другим твердым сыром, который сумеете достать.

Спагетти аматричиана

Сложность
низкая
Время
45 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
60 г. гуанчиале или бекона
200 г. помидоров в собственном соку или резаных
при желании – сушеный чили
2 ст.л. тертого пекорино или другого твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное