Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости с сайта "Кулинария для всех"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день!

Представляю Вам новости с сайта "Кулинария для всех"

22 января добавлено:

Оладьи из кабачков

Облепиховый сок

Сельдь маринованная

Рассольник с потрохами

Окорок запеченный

Овсяное печенье

Оладьи из капусты

Облепиха в сахаре

Печенье пипаркок

Оладьи из тыквы

Оладьи скорые

Отбивные из говядины

Осетрина тушеная

Пасха боярская

Пасха заварная

Пасха сливочная

Пасха сырая

Пасхальный барашек из масла

Пельмени

Пельмени обычные

Пельмени с грибами в омлете

Пельмени с курицей

Перепелки под соусом

Печенка по-страгоновски

Печенье "Боярское"

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье морковное 

Печенье на простокваше

Печенье творожное

Печенье "Язычки ореховые"

Пирог блинчатый

Пирог из гречневой каши с грибами (постный)

Пирог из ревеня с переплетом

Пирог "Манник"

Пирог с брусникой

О том как готовили пасхальный стол в 19 веке можно прочить в статье "Пасхальный стол"

Всего на сайте 1888 рецептов

Самые популярные рецепты за неделю:

Салат "Пчелка"

Салат "Новогодний"

Салат с "С Новым годом!"

"Шлоссербубен"

"Снегурочка"

Салат "Каприз"

Салат "Оливье-шары"

"Сугроб"

Салат "Грибная поляна"

Картофель, жареный по-крестьянски

ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Тесто пресное: 

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта

200 г сливочного масла

200 г сметаны или кефира

соль на кончике ножа

Для начинки: 

700—800 г спелой брусники

2—3 столовые ложки сахара

Для смазки: 

1 желток

Масло растереть добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное податливое тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут «отдохнуть».

Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, разровнять, равномерно положить бруснику, пересыпанную сахаром, аккуратно загнуть бортик, украсить листиками из теста, смазать желтком. Оформление пирога может быть и иным.

Можно тонко раскатать кусочек теста, нарезать на узкие фигурные полоски, уложить их на пирог поверх ягод в виде переплета и смазать желтком.

Пирог испечь при t 200—210° С до готовности.

Пирог с брусникой — деликатес. Вкус его нежный, с приятным ярко выраженным ароматом ягоды.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

На сегодня это все новости.

Автор рассылки Ольга.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kulinar1
Отписаться

В избранное