Масло растереть добела,
влить кефир, добавить соль,
перемешать, всыпать муку и замесить однородное
пластичное податливое тесто, прикрыть салфеткой,
дать 20 минут «отдохнуть».
Тесто
раскатать в виде овальной лепешки толщиной
1 см, перенести на скалке на смазанный маслом
противень, разровнять, равномерно положить
бруснику, пересыпанную сахаром, аккуратно загнуть бортик, украсить листиками из
теста, смазать
желтком. Оформление пирога может быть
и иным.
Можно
тонко раскатать кусочек теста, нарезать
на узкие фигурные полоски, уложить их на
пирог поверх ягод
в виде переплета и смазать желтком.
Пирог испечь при t 200—210° С
до готовности.
Пирог с брусникой —
деликатес. Вкус его нежный,
с приятным ярко выраженным ароматом ягоды.