*При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
Путеводитель Гурмана
Объеденье! Лучший рецепт дня:
Свинина с кабачками
Продукты: - 450 г. мякоти свинины
- 1 кабачок
- 180 г. сыра
- 1/2 ст. йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки
Как готовить: Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем
и мелко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю и
посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.
Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками,
уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся тертым
сыром, залейте йогуртом и тушите в течение часа.
При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок, сверху — кусочки
свинины, полейте соусом, полученным при тушении. Оформите зеленью.