Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 564


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Салат со свининой

Состав:

свинина - 500 г,
картофель - 450 г,
соленые огурцы - 350 г,
зеленый салат - 100 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250 г,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

----------------------------------------------------

Салат "Сонечка"

Состав:

150г тертого сыра,
200г колбасы или ветчины,
2 картофелины,
1 небольшая морковка,
2 огурца,
150г зеленого горошка,
4 яйца,
250г майонеза,
зелень, соль.

Приготовление:

К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, нарезанные кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками. Все компоненты соединить, поперчить и заправить майонезом. Украсить дольками сваренного вкрутую яйца, зеленым горошком, маслинами.

-----------------------------------------------------

Македонский салат с сыром

Состав:

200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха «Походная»
Уха дальневосточная
Рассольник рыбный
Запеченные ломтики мяса
Баранина с фасолью
Отварная баранина с майорановым соусом
Сельдь, запеченная с картофелем
Рыба в маринаде
Ракушки в коньяке
Картофельные клецки с крупой

В избранное