Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 569


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Кабачки
Баклажаны
Сосиски в гриле с яблоками

Состав:

4 крупные сосиски,
8 картофелин средней величины,
4 жестких яблока,
одна кофейная ложечка корицы,
1 ст. ложка сахарного песка,
40 г. сливочного масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тщательно промыть картофель теплой водой (не чистить - готовиться будет 'в мундире'), каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. (Или, что лучше и быстрее - отварить картофель в насыщенном растворе соли)
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить четвертушки яблок, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне на 15 минут, иногда перевертывая, сохранить под крышкой в горячем виде.
Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не лопались, и поместить в гриль. Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги.
На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг - сосиски. Подавать к столу с красным вином.

----------------------------------------------------

Язык, тушенный с овощами и сыром

Состав:

2-3 отварных языка (говяжьих или свиных),
2 больших морковки,
2-3 луковицы,
сыр, 300 г.
томатная паста 3 ст. ложки,
растительное масло,
соль по вкусу,
любая приправа тоже по вкусу.

Приготовление:

Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон). Любую форму, которая закрывается крышкой, использую "утятницу" или кастрюлю. Выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть, чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок.
Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный.

-----------------------------------------------------

Зразы из печёнки

Состав:

800 г. печёнки,
2 луковицы,
100 г. шпика,
2 солёных огурца,
соль,
молотый перец,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
зелень.

Приготовление:

Подготовленную печёнку (снять плёнку и вырезать желчные протоки) нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки, на оставшейся жидкости приготовить соус, добавить сметану и муку. Подавать с отварным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха обыкновенная
Суп-лапша с рыбой
Рыбный суп с помидорами
Жареное куриное филе (котлеты по-киевски)
Мясо или язык, заливные
Баранина, жаренная по-грузински
Сельдь по-киевски
Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке
Лосось в картофельной корочке
Огурцы с крабовой начинкой

В избранное