Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Добрый вечер всем! Спасибо подписчикам за первые комментарии. Постараюсь исполнить Ваши пожелания. Как выяснилось, многие не совсем точно представляют, как устроена система комментирования на блогах. Я написал подробную инструкцию. Кому интересно - читайте.

Переходим к последним рецептам.

Карп фаршированный яблоками

Ингредиенты

карп – 1,5 кг;
яблоки – 2-3 штуки;
лимон – 1 штука;
соль, белый молотый перец по вкусу.

Рекомендую купить живого карпа. Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо. Практически на любом рынке или в большом рыбном отделе крупного магазина продают живых карпов. Карп – рыба костлявая, но вкусная. Лучше выбрать рыбину покрупней. В крупной рыбе крупные кости. Не придётся так долго возиться с мелкими костями за столом.

Карпа очистить от чешуи, вспороть брюхо, вынуть внутренности. Рыбу промыть под холодной проточной водой, просушить салфетками.

Желательно, но не обязательно, выбрать яблоки сорта Антоновка, легкая кислинка тонко подчеркнёт вкус пресноводной рыбы. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать на 8-10 долек, сбрызнуть соком 0,5 лимона.

Карпа натереть солью и перцем, дать просолиться 0,5 – 1 часа. Брюхо рыбы набить яблочными дольками.

Фаршированную рыбку завернуть в фольгу и запекать в углях в течении 35-40 минут.

Яблоки придадут нежному мясу карпа оригинальный кисло-сладкий яблочный оттенок. Я люблю этот вкус и советую всем попробовать приготовить карпа с яблоками.

Стейки в соевом соусе

Я уже писал про приготовление стейков из говядины на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить в памяти предыдущее подробное описание. И лишь изменить дополнительные ингредиенты.

Немного отвлекусь от темы и расскажу, как я выбираю рецепт шашлыка. Сначала выбирается продукт. В данном случае говяжья вырезка или край. В первый раз всегда готовлю по классическому рецепту. В следующие разы экспериментирую с новыми приправами и специями. Причём плоды экспериментов сначала оценивают самые близкие родственники. Одобренные рецепты повторяются при случае для гостей и друзей.

Ингредиенты

  • 4 стейка из говядины;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Стейки промыть, обрезать лишний жир и жилы при их наличии, просушить. Уложить в неглубокую керамическую или стеклянную посуду.

Готовим маринад. Свежий корень имбиря измельчить на тёрке. Или можно воспользоваться готовым молотым сушёным имбирём. Смешать соевый соус, растительное масло, тёртый имбирь.

Мясо залить маринадом, прикрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холод на 5-6 часов. Время от времени переворачивать стейки для равномерного пропитывания маринадом.

Стейки уложить на разогретую решетку гриля и жарить с двух сторон до желаемой степени прожарки.

 


В избранное