Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - салат


Салат из печеных овощей с каперсами

Тема салатов из печеных овощей нескончаема. Каждый раз к шашлыку я стараюсь запекать овощи: сладкие перцы, баклажаны, помидоры, лук, картошку. Более того, подавать овощи целиком мне не интересно. Я стараюсь сообразить какой-нибудь салат и подать его к мясу. Вот несколько вариантов:

На этот раз поделюсь следующим творением — салатом из запечённых сладких перцев и баклажанов с каперсами и помидорами черри.

Салат с каперсами и печеными овощами

Ингредиенты:

  • разноцветные болгарские перцы — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • каперсы маринованные — 1 столовая ложка;
  • помидоры черри — 100 г;
  • несколько веточек кинзы;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона или винный уксус — 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Читать полностью →


В избранное