Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - чахохбили


Чахохбили в казане

Чахохбили я обычно готовлю в домашних условиях на плите в кастрюле с толстым дном. Но когда мы задумались, что бы такое приготовить из курицы и овощей в казане, в первую очередь на ум пришло это блюдо грузинской кухни. Приготовление займёт чуть больше часа.

Чахохбили

Ингредиенты

  • целая небольшая курица — 1,2 кг;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • томатная паста — 100 г;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • острый перчик;
  • чесночные стрелки — 20 штук (или полголовки чеснока);
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки;
  • аджика — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Читать полностью →


В избранное