Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки куриные


Куриный шашлык в соусе из алычи

Располагая небольшими запасами дикой сливы — алычи, запросто приготовить в домашних условиях аппетитный куриный шашлык с «интересным» вкусом. Цвет плодов не имеет значения – подходят как желтые, так и красные сорта. Благодаря высокому содержанию пектина заправки из алычи получаются густыми, желеобразными и в качестве маринада «окутывают» мясные куски плотным слоем. Диетическое мясо птицы быстро маринуется, насквозь пропитываясь кисловато-пряными ароматами соуса типа ткемали. Готовить куриный шашлык будем в домашних условиях, но вы с лёгкостью можете повторить эти действия на природе.

Куриный шашлык в соусе из алычи

Потребуются типичные для кавказской кухни специи, обладающие ярко выраженным «характером» и одновременно мягкостью: манящая смесь хмели-сунели, кориандр и острый красный перец. Все они входят в состав соуса из алычи, которым очень удобно воспользоваться при мариновании мяса.

Ингредиенты:

  • 700-1000 г куриного филе;
  • 200 г алычи;
  • 3 ст. л. соуса из алычи;
  • соль;
  • перец.

Читать полностью →


В избранное