Располагая небольшими запасами дикой сливы — алычи,
запросто приготовить в домашних условиях аппетитный куриный шашлык с
«интересным» вкусом. Цвет плодов не имеет значения – подходят как
желтые, так и красные сорта. Благодаря высокому содержанию пектина
заправки из алычи получаются густыми, желеобразными и в качестве
маринада «окутывают» мясные куски плотным слоем. Диетическое мясо птицы
быстро маринуется, насквозь пропитываясь кисловато-пряными ароматами
соуса типа ткемали. Готовить куриный шашлык будем в домашних условиях,
но вы с лёгкостью можете повторить эти действия на природе.
Потребуются типичные для кавказской кухни специи, обладающие ярко
выраженным «характером» и одновременно мягкостью: манящая смесь
хмели-сунели, кориандр и острый красный перец. Все они входят в состав
соуса из алычи, которым очень удобно воспользоваться при мариновании
мяса.