Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - курица


Куриное филе гриль в персиковом соусе

Белое мясо курицы рекомендуют диетологи, предпочитают девушки и дамы «на диете», да и дети меньше капризничают за столом, когда к обеду/ужину подают блюда из курицы. На мой вкус, куриное филе слегка суховато и мне всегда хотелось найти новый ингредиент, чтобы изменить привычный вкус диетического мяса. Сочная мякоть персика в сочетании с оливковым маслом и сухими травками отлично подходит как маринад для баранины и свинины, почему бы не попробовать приготовить куриное филе в этом сладко-пряном соусе?! Известно, что персики содержат органические кислоты и пектин, а последний является природным загустителем. Благодаря всем этим составляющим соус на основе свежего персика служит идеальным маринадом. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе гриль в персиковом соусе и убедиться в том, что персики хороши не только в десертах, выпечке, но и в горячих блюдах. Это блюдо так и просится на мангал, но на этот раз мы дома, поэтому воспользуемся сковородой-гриль. А вы, наши читатели, попробуйте приготовить куриное филе в персиковом соусе на природе.

Куриное филе в персиковом соусе

Категория блюд: второе горячее.

Время приготовления: 1 час маринование + 10 минут обжарка на гриле.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1-2 куска
  • персик свежий – 1 крупный
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый
  • чеснок – 1 зубок
  • сухие специи – по щепотке.

Читать полностью →


В избранное