Белое мясо курицы рекомендуют диетологи, предпочитают
девушки и дамы «на диете», да и дети меньше капризничают за столом,
когда к обеду/ужину подают блюда из курицы. На мой вкус, куриное филе
слегка суховато и мне всегда хотелось найти новый ингредиент, чтобы
изменить привычный вкус диетического мяса. Сочная мякоть персика в
сочетании с оливковым маслом и сухими травками отлично подходит как
маринад для баранины и свинины, почему бы не попробовать приготовить
куриное филе в этом сладко-пряном соусе?! Известно, что персики содержат
органические кислоты и пектин, а последний является природным
загустителем. Благодаря всем этим составляющим соус на основе свежего
персика служит идеальным маринадом. Сегодня предлагаю приготовить
куриное филе гриль в персиковом соусе и убедиться в том, что персики
хороши не только в десертах, выпечке, но и в горячих блюдах. Это блюдо
так и просится на мангал, но на этот раз мы дома, поэтому воспользуемся
сковородой-гриль. А вы, наши читатели, попробуйте приготовить куриное
филе в персиковом соусе на природе.
Категория блюд: второе горячее.
Время приготовления: 1 час маринование + 10 минут обжарка на гриле.