Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тема Сегодняшнего Выпуска:


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 22 апреля 2007г. .

 

Тема Сегодняшнего Выпуска:

 

Корнуольский пирог с мясом

 

И еще одно ОЧЕНЬ английское блюдо

 

Bread And Butter Pudding

 

 

 

 

 

Корнуольский пирог с мясом

 

Традиционный Корнуольский пирог с мясом почти забыт в Англии , а все , что производится большими пекарнями под названием «Корнуольский пирог» мало напоминает оригинал.Я поделюсь с Вами зтим секретом и Вы сможете научить англичан  готовить зтот пирог правильно.

Конечно , очень важно использовать хорошего качества  свежие овощи и нежное мясо.

Насколько сочным будет тесто после выпечки , зависит от картофеля .

Мы любим есть зти пирожки горячими с соусом или подливом.

Газмер пирога , который я предлагаю – хорошая порция на одного человека , но все зависит от человека и его аппетита, позтому , смело варьируйте!

 

На 4 порции нам необходимо :

 

 Крестец (огузок) 450 г

Растопленное сливочное масло 50 г

Морковь 75 г

Брюква или репа 50 г

Репчатый лук (срадней величины) 150 г

Каптофель 225 г

Соль и яерный перец по вкусу

Говяжий бульон 125 мл

Слоеное тесто 675 г

 

Овощи ( морковь, брюкву, ) необходимо нарезать на кубики (1 см), картофель нарезать тонкими ломтиками,  лук мелко нарезать.

 

 

Приготовим :

 

  1. Провернуть мясо , добавить масла и бульона, посолить. Поперчить.
  2. Посолить, поперчить приготовленные овощи , хорошенько перемешать.

Неважно , как Вы нарежете овощи , но помните , что они  не должны быть  крупными , т.к.  будут готовиться в духовке и не должны пригореть или стать сухими.

  1. Разделите тесто на 4 части , раскатайте , как для пельменей ( кругло) . Водой смочите края ( используйте щеточку).
  2. Разделите начинку на 4 части , положите на тесто , сверните в ввиде полумесяца
  3.  Поместите на протвинь , смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 45 минут при температуре 175 °С .

 

 

И еще одно ОЧЕНЬ английское блюдо

 

Bread And Butter Pudding

 

На 6 порций  ингредиенты :

2 больших яйца

Сахарная пудра 40 г

Белый хлеб – 3 больших куска

Желтый изюм ( без косточек) 50 г

Молоко 600 мл

Сахар 1 ч.л.

Сливочное масло

 

Приготовим :

 

  1. Смажьте маслом жаропрочную посуду.
  2. Срежьте с хлеба корку, нарежьте на квадратики.
  3. Выложите слоями в жаропрочную посуду : хдеб  со сливочным  маслом, сверхц изюм.
  4. Взбейте вместе яйца, сахарный песок  и немного ( 3 ст.л.) молока.
  5. Подогрейте оставшееся молоко , но не кипятите, вылейте на яичную массу и взбейте хорошенько венчиком.
  6. вылейте молочную смесь  на хлеб с изюмом и дайте постоять в течении 30 минут  . Посыпьте пудинг сахаром.
  7. Выпекайте при 175° С приблизительно 40 минут , или до тех пор , пока пудинг хорошенько не поднимется или верхушка не станет золотисто-коричневой.

 

( Вам зто блюдо ничего не напоминает ? Правильно , омлет , но только сладкий. Попробуйте Очень английский пудинг и напишите свое мнение.)

 

Примечание:

 

Традиционно зтот пудинг готовился из остатков хлеба и масла, которые не были сьедены за чаем , который подавался в 5 часов вечера.

 

Название у зтого блюда не очень-то впечатляющее , но , поверьте , зто очень вкусно , особенно понравится сладкоежкам.

Постарайтесь подержать хлеб в молоке с яйцом подольше , пока молочная смесь не впитается , чтобы пудинг при приготовлении « поднялся» , как суфле.

 

Чтобы придать интересный вкус зтому блюду , посыпьте его натертой лимонной или апельсиновой цедрой  или  мускатным орехом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА1

 

С Вами был

 

Brian Binns

 

greatdishes@mail.ru

 

 

 

 

 

 

  


В избранное