Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тапас .Мармелад из репчатого лука.


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск от 25 августа 2007.

 

Здравствуйте , дорогие подписчики !

 

Долго не писал , почему-то на Кипре очень жарко летом (особенно этим), пришлось уехать от жары в Англию , там нас хорошо дождик охладил , даже чуть в наводнение не попали. Но все зто в прошлом.

 

В последнем выпуске я начал говорить о тапас, не могу не продолжить эту тему , она неисчерпаема , многогранна , я знаю , что и русские люди любят разные закуски. Может , что-то из этих идей Вам понравится и Вы угостите своих знакомых  и родных.

 

В прошлый раз я дал несколько рецептов тапас , которые подаются с соусом.

 

Есть также большая группа , т.н. холодных тапас , сюда входят маринованные продукты , паштеты , салаты и т.д., о них я сегодня и расскажу .

 

Если Вы любите мясные паштеты , попробуйте приготовить для них мармелад из репчатого лука. Сочетание сладких фруктов с луком и зернами раздавленного перца делает этот соус исключительным .

 

Итак, приготовим:

 

1 небольшую головку репчатого лука

1 небольшой апельсин

2 ст.л. изюма

2 больших чернослива (без косточек)

1  ч.л. мелко нарезанного лука шалот (если есть)

3 ст.л. полу-сухого шерри ( лучше Испанского)

1\2 ч.л. натертой лимонной цедры

1 ч.л. свежего лимонного сока

1 чашку хорошего  варенья из красной смородины

1 ст.л. раздавленного белого перца

3 ст.л. мелко нарезанных  кедровых орешек

1\4 ст.л. горчицы (лучше Dijon )

 

 

А сейчас , самое главное :

 

 

Нарезать лук на 4 части , замочить в соленой воде на 1 час.

Разрезать апельсин пополам , с одной половины срезать корку и нарезать полосками , выжать 2 ст.л. апельсинового сока.

В небольшую кастрюлю положить изюм, чернослив, лук шалот, полоски апельсиновой кожуры, апельсиновый сок, лимонную цедру, лимонный сок.

 

Довести зто все до кипения и на медленном огне , и , не закрывая , поварить 20 минут.

 

Остудить и разрезать изюм , чернослив  и полоски апельсина более мелко.

 

Сироп не выливайте.

 

Промойте лук под водой и высушите, затем мелко нарежьте.

 

Смешайте все : лук, варенье, перец, орешки, горчицу. Добавьте нарезанныей изюм,чернослив, кожуру апельсина и сироп.

 

Этот великолепный соус Вы можете использовать сразу или спустя некоторое время. В холодильние он хорошо сохраняется на много дней.

 

Прятного аппетита!

 

 

А теперь- Его Величество – ПАШТЕТ!

 

Но какой ?

 

Паштет из грудки индейки?

Паштет из утки и ветчины?

Паштет с мясом куропатки ( или фазана) , с печенью?

Паштет со свежим инжиром?

 

 

Напишите мне  greatdishes@mail.ru

 

и по Вашему желанию  я расскажу Вам о том или ином паштете !

 

Все они очень вкусные , очень испанские и мне самому сложно определить, жду Ваших предложений..

 

 

С Вами был,

 

Brian C. Binns

 

 

 

 

 

 

 


В избранное