Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТАПАС: Три Новых Бутерброда.


 

 

Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.

Выпуск от 3 ноября 2007.

 

 

 

  ТАПАС: Три Новых  Бутерброда.

 

   Никакое застолье не обходится без хлеба и изделий из него, поэтому и в испанской кухне так много тапас , приготовленных на основе теста или хлеба.

 

Вот самый простой в приготовлении, но один из самых популярных:

 

 

Тосты с чесноком и помидором.

 

На 4 порции понадобится :

4 ст.ложки самого ароматного оливкового масла,

4 раздавленных зубчика чеснока,

4 крупных куска деревенского хлеба,

1 очень спелый , сочный помидор.

 

Соединим в чашке масло и чеснок.

 Поджарим хлеб слегка в тостере, смажем маслом с чесноком , вотрем помидор.

Тоже самое проделаем с обратной стороной. (Можно приготовить заранее)

Опять поместим в тостер, подогреем немного( уже до хрустящего состояния).

 

Подаем теплым!

 

 

       А в этом рецепте соединились оливки, каперсы, анчоусы, миндаль и чеснок , ингредиенты , так характерные для испанских блюд.

      Паста из оливков легко мажется на кусочки хлеба  и придает пикантный вкус этим канапе , но это еще и отличная приправа , напр., к котлетам или салату из овощей и даже как наполнитель для маленьких пирожков , изветных как empanadilla.

 

 

Канапе с пастой из зеленых оливков.

    12 канапе на 4 человека.

 

40 зеленых оливков, крупно порезанных.

1 ч.л. каперсов.

4 аночоуса   консервированных, крупно порезанных.

4 ч.л. мелконарезанных бланшированных миндальных орехов.

1   раздавленный зубчик чеснока,  

4 ст.л. ароматного оливкового масла.

1\8 ст.л.тмина.

1\4 ст.л. паприки, желательно испанской.

1\4 ст.л. тимьяна.

Свежемолотый черный перец.

Хрустящий  батон.

 

 

Смешать в процесоре все ингредиенты, кроме хлеба, как можно тщательнее. А затем поместить в ступку  и мять до тех пор , пока смесь не превратиться в пасту. (Можно приготовить заранее)

 

Распределить на хлеб и подавать с кусочками красного сладкого перца.

 

 

             А теперь попробуйте такой вариант бутерброда с рыбой.

 

                (В этом варианте можно использовать любую мягкую рыбу, напр., треску)

 

 

Вам понадобится на 4 персоны  ( 8-10 бутербродов):

 

8-10 кусочков хлеба ( лучше батон).

1 небольшая картофелина  в кожуре.

100-150 г свежей рыбы.

Бульон ( приготовленный из петрушки, 1 головки репчатого лука, соли, 4 горошков черного перца, 1 небольшого лаврового листа, 1\4 ч.л. тимьяна  и вода ).

3 ст.л. майонеза.

1\2 сваренного вкрутую яйца, размятого.

2 ст.л. нарезанного салата-летук.

Соль.

Свеже-молотый черный перец.

 

Приготовим:

 

1.Запечь кусочки батона в духовке до золотистого цвета. Остудить.

2.Сварить картофель в подсоленой воде .

Одновременно с этим рыбу положить в бульон , довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, один раз перевернув. Рыбу очистить, удалить кости.

3. Сваренный картофель размять. Перемешать с рыбой, майонезом, яйцом, салатом и перцем. ( Все это можно приготовить заранее).

 

 

        Подавать с петрушкой.  Можно бутерброды намазать  или подавать  отдельно хлеб с рыбной пастой.

 

Приятного аппетита!

 

 

С Вами был ,

 

Brian Binns

greatdishes@mail.ru

 

 

 


В избранное