Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск от 15 марта 2008г.
Тема Сегодняшнего Выпуска: Весенний Супчик- с морковью и кориандром.
Весна на дворе и так хочется чего-нибудь легкого , овощного ( тем более, кто-то постится).
Поэтому сегодня я расскажу о простом , легком , удивительно вкусном и красивом супчике:
Суп с Морковью и Кориандром.
Сочетание морковки и кориандра (листьев и семян) придает супу неповторимый вкус.
Мои Пожелания:
Морковь лучше брать не очень сладкую.
Подавать суп с большим количеством теплого , хрустящего хлеба.
Рецепт На 6 человек.
Ингредиенты:
900 г моркови, очищенной и нарезанной.
1 ст.л. семянкориандра.( восхитительная специя, которая, говорят , имеет вкус поджаренной апельсиновой кожуры) . Семена кориандра используются для приготовления карри, в греческой кухне и в кухнях Среднего Востока.
25 г сливочногомасла.
1 маленькую головку чеснока, раздавленного.
Как раздавить чеснок? Один способ, если не считать чеснокодавилку (которую впоследствии сложно очищать)- Положите дольку чеснока на доску , сверху нож, плоским концом на чеснок, и надавите большим пальцем, пока не раздавите.
Лучший способ-раздавить в ступке пестиком, перед чем надо добавить немного соли , чтобы чеснок не превратился в кашу.
И простой способ очистить чеснок от кожуры- просто положите его на доску и надавите большим пальцем, кожура лопнет и уже не трудно будет довести дело до конца.
Что касается кориандра, то не все люди поначалу любят это растение, зато постепенно настолько привыкают, что просто употребляют чуть ли не в каждом кушанье. Поэтому, не отказывайтесь от него сейчас , даже если вам кориандр пока не совсем по душе.
3 ст.л. сливок.
Соль и крупно –помолотый перец.
Метод приготовления:
1. Начнем с семян кориандра- поместим на небольшую сковороду и на небольшом огне слегка поджарим, помешивая и побрасывая в течении 1-2 минуты или до тех пор , пока они не приобретут поджаренный цвет и не начнут подпрыгивать на сковороде.
2.Затем отправьте их в ступку и подавите , но не до состояния порошка.
3.Далее, растопите масло в большой кастрюле, добавьте морковь, чеснок и 2\3 раздавленных семян кориндра. Закройте кастрюлю или оставьте на медленном огне до тех пор , пока овощи не станут мягкими(около 10 минут).
4.Далее, добавляем бульон,соль, перец. Доводим до кипения. Уменьшим огонь и поварим еще 15-20 минут( с наполовину закрытой крышкой) или пока овощи не будут окончательно готовы.
5.Оставьте суп немного остудить, затем вы можете смешать его в миксере.
Наш суп-пюре почти готов!
Опять перелейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный кориандр, 2 ст.л. сливок.
6.Заново подогрейте суп, проверьте на вкус.
Подавайте в теплых тарелках (можно нагреть в духовке или микроволновке), сверху налейте немного сливок и положите веточку кориандра и оставшиеся семена.
Не забудьте поставить на стол свежий , теплый хлеб.
Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!