Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с морковью и кориандром.


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 15 марта 2008г.

 

 

Тема Сегодняшнего Выпуска:    Весенний Супчик- с морковью и кориандром.

 

 

   Весна на дворе и  так хочется чего-нибудь легкого , овощного ( тем более, кто-то постится).

Поэтому сегодня я расскажу о простом , легком , удивительно вкусном и красивом супчике:

Суп с Морковью и Кориандром.

Сочетание морковки и кориандра (листьев и семян) придает супу неповторимый вкус.

 Мои Пожелания:

Морковь лучше брать не очень сладкую.

Подавать суп с большим количеством теплого , хрустящего хлеба.

 

Рецепт На 6 человек.

Ингредиенты:

900 г моркови, очищенной и нарезанной.

1 ст.л. семян кориандра.( восхитительная  специя, которая, говорят , имеет вкус поджаренной апельсиновой кожуры) . Семена кориандра  используются для приготовления карри, в греческой кухне и в кухнях Среднего Востока.

25 г сливочного масла.

1 маленькую головку чеснока, раздавленного.

Как раздавить чеснок? Один способ, если не считать чеснокодавилку (которую впоследствии сложно очищать)- Положите дольку чеснока на доску , сверху нож, плоским концом на чеснок, и надавите большим пальцем, пока не раздавите.

Лучший способ-раздавить в ступке пестиком, перед чем надо добавить немного соли , чтобы чеснок не превратился в кашу.

И простой способ очистить чеснок от кожуры- просто положите его на доску и надавите большим пальцем, кожура лопнет и уже не трудно будет довести дело до конца.

1.2 л куриного или овощного бульона.

2 ст.л. крупно-нарезанного кориандра , плюс 6 мальеньких веточек для украшения.

 Что касается кориандра, то не все люди поначалу любят это растение, зато постепенно настолько привыкают, что просто употребляют чуть ли не в каждом кушанье. Поэтому, не отказывайтесь от него сейчас ,  даже если  вам кориандр пока не совсем  по душе.

3 ст.л. сливок.

Соль и крупно –помолотый перец.

 

Метод приготовления:

1. Начнем  с семян кориандра- поместим на небольшую сковороду и на небольшом огне слегка поджарим, помешивая и побрасывая в течении 1-2 минуты или до тех пор , пока они не приобретут поджаренный цвет и не начнут подпрыгивать на сковороде.

2.Затем отправьте их в ступку и подавите , но не до состояния порошка.

 

3.Далее, растопите масло в большой кастрюле, добавьте морковь, чеснок и 2\3 раздавленных семян кориндра. Закройте кастрюлю или оставьте на медленном огне до тех пор , пока овощи не станут мягкими(около 10 минут).

4.Далее, добавляем бульон,соль, перец. Доводим до кипения. Уменьшим огонь и поварим еще 15-20 минут( с наполовину закрытой крышкой) или пока овощи не будут окончательно готовы.

5.Оставьте суп немного остудить, затем  вы можете смешать его в миксере.

Наш суп-пюре почти готов!

Опять перелейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный кориандр, 2 ст.л. сливок.

 

6.Заново подогрейте суп, проверьте на вкус.

 

Подавайте в теплых тарелках (можно нагреть в духовке или микроволновке), сверху налейте немного сливок  и положите  веточку кориандра и оставшиеся семена.

 

Не забудьте поставить на стол свежий , теплый хлеб.

 

Приятного Аппетита !

 

С Вами Был ,

Брайан Бинз.

greatdishes@mail.ru

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

 

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку !


 

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом


 

 

 


В избранное