Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня : два простых , но ОЧЕНЬ приятных блюда.


 

Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 11 апреля 2008г.

Сегодня : два простых , но ОЧЕНЬ приятных блюда.

Американский Салат.

Фаршированный сладкий перец с изюмом и орехами.

 

Пишите :

greatdishes@mail.ru

 

Американский Салат.

 

Американским его называют потому , что это  вариант приготовления салата из того , что есть под рукой , плюс салат может подаваться как основное блюдо.

Любое холодное мясо можно использовать в этом салате- ветчину, колбасу, птицу, любой сыр и любые овощи.

То, что я предложу Вам- это мое любимое сочетание ингредиентов , но когда вы поймете эту идею , я уверен , что Вы создадите массу вариантов этого салата.

 

На 6-8 персон , подавать как главное блюдо.

Ингредиенты :

 

175 г бекона

225 г чесночной колбасы

110 г грибов(шампиньонов)

75 г сыра ( я предпочитаю Рокфор)

2 спелых авокадо

1 кочан салата летук

50 г водяного кресса

Зеленый лук- 4 шт., мелко нарезанного

Заливка:

150 г сметаны

1 мал.головку чеснока , очищенного и раздавленного

2 ст.ложки хорошего майонеза

2 ч.л. горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса


1 ст.л. лимонного соуса

Соль и свежемолотый крупный перец

 

Перед тем  как начать , нагрейте сковороду –гриль до самой высокой температуры (подержите так минут 10 ).

Тем временем , смешайте все ингредиенты для заливки , взбейте венчиком, проверяя постоянно на вкус.

 Положите бекон на фольгу и на сковороду и поджарьте , пока не станет хрустящим (где-то 7 минут), затем выложите на салфетку , чтобы удалить лишний жир , а затем раскрошите его на мелкие кусочки.

 

Далее, нарежьте тонко чесночную колбасу.

После этого вытрите насухо грибы и тонко нарежьте.

Разломайте  сыр на мелкие кусочки, затем очистите и нарежьте авокадо.

 

Перед подачей на стол , разорвите листья салата и поместите их в салатницу, туда же отправьте остальную зелень.

Добавьте бекон, колбасу, грибы, сыр, авокадо и все хорошенько перемешайте.

Уже совсем перед подачей на стол добавьте половину заливки( можете добавить2-3 щепотки сахара, я всегда так делаю)  и перемешайте салат. Затем вылейте оставшуюся заливку и встряхните салат , предварительно закрыв салатницу тарелкой.

И, наконец, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Не забудьте поставить на стол большое количество хрустящего хлеба!

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

 

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку !

 

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Прекрасная Алания в вопросах и ответах
Хорошо иметь домик на Северном Кипре.

 

Рассылки Subscribe.Ru

Зарубежная Недвижимость. Обьявления.

Подписаться письмом

 

 

 

 

Фаршированный сладкий перец (лучше желтого цвета) с рисом , изюмом и жаренными орешками ( я предпочитаю кедровые).

 

Я люблю зто блюдо прежде всего за то , что его можно приготовить заранее , а перед подачей просто подогреть , ни вкусовые качества , ни внешний вид от «времени» не пострадают!

На 12 порций

Ингредиенты

Для приготовления перца:

6 больших желтых сладких перца

2 зубчика чеснока , мелко нарезанного

4-5 ст.ложки оливкового масла

Соль и крупно молотый свежий перец


Для риса:

550 г длиннозернистого риса ( лучший вариант- индийский BASHMATI)

11 г темного изюма

110 г кедровых орехов

3 ст.ложки оливкового масла

2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные

2 палочки корицы , разломите на половинки

2 зубчика чеснока, раздавленного

1 литр 200 г овощного бульона

12 веточек мяты, для укрышения

Соль

 

Нагрейте духовку до 180°C.

Вам также понадобится лист для выпекания (28 x 40 см) и большая сковорода.

Все , что Вам нужно сделать- разрезать перец на половинки , очистить от семян и положить на лист для выпекания. Затем на каждую половинку положить   немного чеснока и чайной ложкой добавьте растительного масла.

Кисточкой смажьте кря перцев растительным маслом , добавьте соль и перец, затем запеките в духовке (на верхней полке) в течении 50-60 минут или пока по краям они не станут коричневыми.

Тем временем приготовьте рис.

Нагрейте растительное масло на сковороде до средней температуры , добавьте лук и орехи, жарьте в течении 10 минут или пока они не станут золотистыми. Затем добавьте корицу, изюм, чеснок.

Затем можно жлбавлять рис . Положите его на сковороду и тщательно смешайте с остальными ингредентами , чтобы рис был весь покрыт маслом.

Затем  залейте горячим бульоном , посолите. Помешайте только один раз. Закройте крышкой , сделайте огонь на минимум и дайте рису готовиться ровно 15 минут.

После этого , снимите сковороду с плиты , уберите крышку , накройте сковороду полотенцем.

 Когда перец будет готов , переложите его в теплую тарелку, нафаршируйте его рисом , добавляя в конце веточку мяты.

Подавайте оставшийся рис с перцем в теплом блюде.

 

Прятного Аппетита !

 
Искренне Ваш,

 

Брайан Бинз

greatdishes@mail.ru

 


В избранное