Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз. Выпуск от 6 марта 2008г.
Тема: Любите Ли Вы Бекон ? Часть 2.
Как я и обещал- Бекон Бриош.
Несложно , аппетитно и сытно!
Bacon Brioche.
Кусочки сочного , сладкого «хлеба»- прекрасное блюдо само по себе холодным или Вы можете подрумянить его в тостере , а сверху украсить яйцом- поджаренным или сваренным "в мешочек". Добавьте немного зелени: красиво и полезно.
Итак, приготовим 1 буханку.
Нам понадобится:
Подсолнечное масло , для смазывания формы( и сама форма для выпекания).
175 г бекона (верхний слой-кожу-убрать ).
1 небольшую головку лука, очищенного, конечно, и мелко нарезанного.
1ст.л. нарезанного свежего майорана.
1 желток небольшого яйца слегка взбить с 1 ст.л. воды (для глазировки).
Для теста :
60 г сухих дрожжей.
2 ст.л. теплой воды.
250 г простой муки.
Щепотку соли.
50 г сахарной пудры.
2 больших яйца.
125 г несоленого сливочного масла , размягченного.
Приготовим :
1. Нагреть немного масла на сковородке , добавить бекона и пожарить до тех пор , пока он не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавить лук, и майоран , продолжим жарить до тех пор , пока лук не станет мягким , а бекон хрустящим.
Выложить на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
А тем временем займемся тестом.
Растворим дрожжи в теплой воде. Муку , соль, сахар, яйца и дрожжевую смесь отправляем в миксер на 15 минут на низкой скорости, затем примешаем размягченное сливочное масло.
Переключим миксер на среднюю скорость и продолжим взбивать еще 5 минут , пока тесто не станет упругим и без комочков.
Добавим охлажденную смесь бекона с луком и мешаем тесто до тех пор, пока бекон не распределится равномерно в тесте.
Скатаем тесто в колобок , положим в чистую посуду , накрыв полотенцем и оставим при комнатной температуре подниматься.
Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность , придать тесту прямоугольную форму и поместить в форму для выпекания ( на 1\2 литра) , слегка смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнить половину формы.
Закрыть тесто прозрачной пленкой , плотно прижав на концах и оставить подниматься при комнатной температуре до тех пор , пока тесто не заполнит обьем.
Нагреть духовку до 190 ºC, 375 ºF, gas 5.
Смазать верхушку «хлеба» смесью желтка с водой , затем выпекать минут 30 или до тех пор , пока хлеб не поднимется или не станет «золотисто-коричневым».
Чтобы проверить , что бриош готов , осторожно переверните его из формы и легонько постучите по дну , звук должен быть «пустой».
Оставьте остывать при комнатной температуре.
Приятного Аппетита !
Искренне Ваш ,
Брайан Бинз
Свои пожелания, предложения , вопросы и просто хорошее настроение присылайте по адресу :
Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы, публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться
на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!