Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бекон Бриош.


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим Лучшие Блюда  Мира с Поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.  Выпуск от 6 марта 2008г.

 

 

Тема: Любите Ли Вы Бекон ? Часть 2.

Как я и обещал- Бекон Бриош.

 

Несложно , аппетитно и сытно!

 

Bacon Brioche.

 

Кусочки сочного , сладкого «хлеба»- прекрасное блюдо само по себе холодным или Вы можете подрумянить его в тостере , а сверху украсить яйцом- поджаренным или сваренным "в мешочек". Добавьте немного зелени: красиво и полезно.

 

Итак, приготовим 1 буханку.

 

Нам понадобится:

 

Подсолнечное масло , для смазывания формы( и сама форма для выпекания).

175 г бекона (верхний слой-кожу-убрать ).

1 небольшую головку лука, очищенного, конечно, и мелко нарезанного.

1ст.л. нарезанного свежего майорана.

1 желток небольшого яйца слегка взбить с 1 ст.л. воды (для глазировки).

 

 

Для теста :

 

60 г сухих дрожжей.

2 ст.л. теплой воды.

250 г простой муки.

Щепотку соли.

50 г сахарной пудры.

2 больших яйца.

125 г несоленого сливочного масла , размягченного.

 

Приготовим :

 

1. Нагреть немного масла на сковородке , добавить бекона и пожарить до тех пор , пока он не начнет приобретать коричневый оттенок. Добавить лук, и майоран , продолжим жарить до тех пор , пока лук не станет мягким , а бекон хрустящим.

Выложить на салфетку , чтобы убрать лишний жир.

 

А тем временем займемся тестом.

Растворим дрожжи в теплой воде. Муку , соль, сахар, яйца и дрожжевую смесь отправляем в миксер на 15 минут на низкой скорости, затем примешаем размягченное сливочное масло.

 

Переключим миксер на среднюю скорость и продолжим взбивать еще 5 минут , пока тесто не станет упругим и без комочков.

 

Добавим охлажденную смесь  бекона с луком и мешаем тесто до тех пор, пока бекон не распределится равномерно в тесте.

 

Скатаем тесто в колобок , положим в чистую посуду , накрыв полотенцем и оставим при комнатной температуре подниматься.

 

Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность , придать тесту прямоугольную форму и поместить в форму для выпекания ( на 1\2 литра) , слегка смазанную растительным маслом. Тесто должно заполнить половину формы.

Закрыть тесто прозрачной пленкой , плотно прижав на концах и оставить подниматься при комнатной температуре до тех пор , пока тесто не заполнит обьем.

 

Нагреть духовку до  190 ºC, 375 ºF, gas 5.

 

Смазать верхушку «хлеба» смесью желтка с водой , затем выпекать  минут 30 или до тех пор , пока хлеб не поднимется или не станет «золотисто-коричневым».

 

Чтобы проверить , что бриош   готов , осторожно переверните его из формы и легонько постучите по дну , звук должен быть «пустой».

 

Оставьте остывать при комнатной температуре.

 

Приятного Аппетита !

 

Искренне Ваш ,

 

Брайан Бинз

 

Свои пожелания, предложения , вопросы и просто хорошее настроение присылайте по адресу :

greatdishes@mail.ru

Уважаемые читатели! Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы, публикуемые в данной рассылке. Тогда отправьте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!

 

Пожалуйста, порекомендуйте мою рассылку  рассылки моих партнеров!

Рассылки Subscribe.Ru

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании

Подписаться письмом

 

 

Рассылки Subscribe.Ru

Прекрасная Алания в вопросах и ответах
Хорошо иметь домик на Северном Кипре.

 

Рассылки Subscribe.Ru

Недвижимость Зарубежом

Подписаться письмом

 

 


В избранное