Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кокосовое мороженое


Меню здоровых и успешных
Выпуск 036
11 июня 2007 года

Кокосовое мороженое
В ресторане есть такое понятие "блюдо из под ножа", т.е. блюдо, которое готовится и сразу же подается гостю. Сегодняшний рецепт можно назвать аналогично "рецептом из под ножа" :), потому что он делался впервые еще вчера. :)

Банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее, мягче).
Кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы борожено было ближе к сливочному, нежели молочному) ,
Мед, разведенный в небольшом количестве воды, (либо сахарный сироп)
Замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса :), хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики) .

Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё :).
В готовом мороженом "кокосовости" не чувствовалось, получилось легкое фруктовое "молочное" мороженое без молока. :)

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное