Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Голубцы с рисово-ореховой начинкой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 18 октября 2009 года

Друзья, спасибо за ваши вопросы во время эфира и теплые отзывы о передаче на Детском Радио. Час в дружеской беседе и располагающей атмосфере пролетело быстро. Много было сказано, еще больше осталось несказанного.
А ведь у вас, читателей, есть преимущество перед радиослушателями: вы не ограничены во времени и возможности узнавать полезную информацию: сайт работает круглосуточно. И это здорово!.

Напоминаю, 20 октября, во вторник, состоится клубная встреча, посвященная шунгиту.

Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Пароварка - исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке :) .

Примерные пропорции на 4 порции:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.

Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.

8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.

Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.

Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.

Подавать с зеленью.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

За основу взят рецепт из журнала "Приятного аппетита". Рецепт адаптирован Лидией Серегиной.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

сушилка фруктов, овощей, грибовтема встречи: ШУНГИТ и его полезные свойства. Узнать подробнее и отправить заявку

Вы уже поучаствовали в опросах на сайте?
- Чем Вы чаще всего пользуетесь для нахождения информации на сайте?

- Нужен ли форум на сайте seryogina.ru?

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное