← Май 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://isramed.org
Открыта:
13-03-2007
Адрес
автора: home.eat.menusdorovyh-owner@subscribe.ru
Статистика
-1 за неделю
Картофельные оладьи
Меню здоровых и успешных Выпуск 018 16 мая 2007 года Картофельные оладьи Картофель Тимьян Розмарин Чеснок Морская соль (по желанию) Растительное масло Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.Слить воду, почистить и натереть на крупной терке. Добавить тимьян, розмарин и чеснок. Добавить немного растительного масла. В традиционной (нездоровой) кухне обычно советуют посолить и поперчить. . На разогретой скороде с антипригарным покрытием приготовить оладьи. Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, ...
Икра свекольная с изюмом и черносливом
Меню здоровых и успешных Выпуск 017 15 мая 2007 года Икра свекольная с изюмом и черносливом Источник: " Благовест " Свекла столовая - 500 г, лук репчатый- 300 г, чернослив - 300 г, изюм - 100 г. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить стакан воды и потушить на медленном огне под крышкой. Лук почистить, мелко нарезать и тушить на растительном масле и воде. Чернослив промыть, замочить в кипятке. Изюм промыть, залить крутым кипятком, дать остыть. Все подготовленные ово...
Салат с печёными яблоками
Меню здоровых и успешных Выпуск 016 14 мая 2007 года Салат с печёными яблоками Источник: " Благовест " 2 ст. л. меда, сок половины лимона, 50 г орехов грецких, (кедровых или миндаля, 600 г яблок. Яблоки испечь при температуре 160 С до средне-твердого состояния . Очистить, натереть на крупной терке и положить в фарфоровую миску. Добавить, смешанный с лимонным соком, мед и толченые орехи. Дать салату выстояться час. Л.С: Так же можно добавить молотой корицы и немного молотого кардамона. Желаю творч...
Томатно-огуречная сальса
Меню здоровых и успешных Выпуск 015 11 мая 2007 года Томатно-огуречная сальса Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" На 8 порций. Разрежьте 2 средних огурца с кожурой вдоль пополам, затем удалите семена и нарежьте кубиками. Взбейте в большой емкости 3 ст. ложки оливкового или нерафинированного растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса (или гранатового сока, 1/4 ч. ложки нерафинированного сахара, 1/4 ч. ложки морской соли и 1/2 ч. ложки черного (душисто...
Пюре из сельдерея.
Меню здоровых и успешных Выпуск 014 10 мая 2007 года Пюре из сельдерея. Источник: рецепт от шеф-повара одного из московских ресторанов. Рецепт праздничного стола, подается как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же хорошо подойдет для бутербродов, пасты. Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности. Либо тушить в воде, затем измельчить в блендер...
Мятные пряники.
Меню здоровых и успешных Выпуск 013 9 мая 2007 года Мятные пряники. Фото . Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" Ржаная мука - 1 ст. Мята - 1 пучок (Л.С: заменила сушеной мятой. Грецкие орехи- 0,5 ст. Мед или сахарный песок - 0,5 ст. (использовала мед) Сок половины лимона. Мяту замочить в воде на два часа часа (Л.С: Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться. Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мят...
Паровая рыба с розмарином и чаем
Меню здоровых и успешных Выпуск 012 8 мая 2007 года Паровая рыба с розмарином и чаем Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" На 4 порции Рецепт для пароварки (две статьи про пароварку . Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и белым перцем. Сделать 250 мл чая с бергамотом (earl grey, желательно не из пакетика. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку на дно чаши (дно без отверстий, положить на них рыбу и 3 веточки розмарина, з...
Суп-пюре гороховый с пряностями
Меню здоровых и успешных Выпуск 011 7 мая 2007 года Суп-пюре гороховый с пряностями Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" 1 стакан (210 г) расщепленного гороха 7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки) 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца 1/2 чайн. ложки куркумы 1 ст. ложка молотого кориандра 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками...
Салат из зеленой фасоли с зеленью
Меню здоровых и успешных Выпуск 010 4 мая 2007 года Салат из зеленой фасоли и свежих овощей Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" фасоль зеленая, (зимой можно использовать замороженную) лук зеленый, масло растительное нерафинированное (оливковое, кедровое, грецкого ореха, льняное и т.д, зелень укропа, петрушки, кинзы и др. соль морская, вода, имбирь, корица, цветочная пыльца (по желанию) . Стручки зеленой фасоли подготовить, подрезав концы стручка и удалив жесткие в...
Рыбное филе провансаль
Меню здоровых и успешных Выпуск 009 3 мая 2007 года Рыбное филе провансаль Источник: журнал Бурда Моден. Рецепт подойдет для праздничного обеда. 4 филе анчоусов 1 долька чеснока 80 г черных маслин без косточек 2 помидора по 2 веточки тимьяна и душицы 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка лимонного сока морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец. 4 рыбных филе (по 100 г) Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с фи...