← Июль 2025 | ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://isramed.org
Открыта:
13-03-2007
Адрес
автора: home.eat.menusdorovyh-owner@subscribe.ru
Статистика
0 за неделю
Мятные пряники.
Меню здоровых и успешных Выпуск 013 9 мая 2007 года Мятные пряники. Фото . Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" Ржаная мука - 1 ст. Мята - 1 пучок (Л.С: заменила сушеной мятой. Грецкие орехи- 0,5 ст. Мед или сахарный песок - 0,5 ст. (использовала мед) Сок половины лимона. Мяту замочить в воде на два часа часа (Л.С: Сушеную мяту я залила кипятком и дала настояться. Орехи смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мят...
Паровая рыба с розмарином и чаем
Меню здоровых и успешных Выпуск 012 8 мая 2007 года Паровая рыба с розмарином и чаем Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" На 4 порции Рецепт для пароварки (две статьи про пароварку . Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и белым перцем. Сделать 250 мл чая с бергамотом (earl grey, желательно не из пакетика. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку на дно чаши (дно без отверстий, положить на них рыбу и 3 веточки розмарина, з...
Суп-пюре гороховый с пряностями
Меню здоровых и успешных Выпуск 011 7 мая 2007 года Суп-пюре гороховый с пряностями Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" 1 стакан (210 г) расщепленного гороха 7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки) 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца 1/2 чайн. ложки куркумы 1 ст. ложка молотого кориандра 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками...
Салат из зеленой фасоли с зеленью
Меню здоровых и успешных Выпуск 010 4 мая 2007 года Салат из зеленой фасоли и свежих овощей Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" фасоль зеленая, (зимой можно использовать замороженную) лук зеленый, масло растительное нерафинированное (оливковое, кедровое, грецкого ореха, льняное и т.д, зелень укропа, петрушки, кинзы и др. соль морская, вода, имбирь, корица, цветочная пыльца (по желанию) . Стручки зеленой фасоли подготовить, подрезав концы стручка и удалив жесткие в...
Рыбное филе провансаль
Меню здоровых и успешных Выпуск 009 3 мая 2007 года Рыбное филе провансаль Источник: журнал Бурда Моден. Рецепт подойдет для праздничного обеда. 4 филе анчоусов 1 долька чеснока 80 г черных маслин без косточек 2 помидора по 2 веточки тимьяна и душицы 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка лимонного сока морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец. 4 рыбных филе (по 100 г) Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с фи...
Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
Меню здоровых и успешных Выпуск 008 2 мая 2007 года Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей Мука непросеянная Вода теплая Оливковое масло - 1 ст. л. Соль морская, щепотка Начинка: очищенные порезанные яблоки, изюм, коричневый сахар, лимонный сок, корица, цедра. (Можно добавить измельченные орехи, смеси пряностей для печенья . Замесить тесто. Духовку разогреть до 160 С. Формочки-корзинки смазать при необходимости оливковым маслом. Выложить тесто, распределить по дну и бортикам. Наполнить ...
Баклажаны с мятой
Меню здоровых и успешных Выпуск 007 1 мая 2007 года Баклажаны с мятой Источник: журнал Elle На 6 персон 12 мини-баклажанов 0,5 л винного уксуса (яблочного уксуса) 4 зубчика чеснока 16 листиков сушеной мяты 4 веточки свежего орегано 1 /2 ч. л. сушеного орегано 100 мл оливкового масла соль морская (не йодированная, по желанию) Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Вскипятите 1 л воды. Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин. Откиньте на сито, затем выложите на блюдо. ...
Помидоры с пряными травами
Меню здоровых и успешных Выпуск 006 30 апреля 2007 года Помидоры с пряными травами Источник: журнал Elle На 6 персон 1,2 кг спелых помидоров 4 молодые луковицы 12 веточек петрушки 12 веточек мяты 12 веточек кориандра 12 веточек базилика 1 пучок лука-резанца (шнитт-лук) 8 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса (или натурального яблочного) соль морская (не йодированная, по желанию) Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте их на четвертинки и положите в салатницу. Лук очистите, вымойте и измельч...
Густой овощной чаудер в духовке
Меню здоровых и успешных Выпуск 005 27 апреля 2007 года Густой овощной чаудер в духовке 1 стакан гороха <нут, замочить на ночь, затем отварить с луковицей 1 стакан красной чечевицы, промыть водой, 1 большой цуккини 400 г помидоров (свежие порезать, можно использовать замороженные) 2 большие луковицы (репчатый, белый или красный виды лука) 3-4 зубчика чеснока 0,5 пучка базилика 1 лавровый лист 1,5 стакана сухого белого вина 2 стакана овощного бульона 3 ст. л. оливкового масла соль, черный или душистый перец...
Пирог сыроедческий
Меню здоровых и успешных Выпуск 004 26 апреля 2007 года Пирог сыроедческий источник: "Жизнь без боли, жизнь без таблеток " Тесто: 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного) 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные) 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный) 1 чайная ложка корицы. Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу. Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога. Начинка...