Пюре из сельдерея. Источник: рецепт от шеф-повара одного из московских
ресторанов.
Рецепт праздничного стола, подается как гарнир к мясным, рыбным блюдам.
Так же хорошо подойдет для бутербродов, пасты.
Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить
в небольшом количестве (150 мл) воды с
добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой
на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного
растительного масла.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок
лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую
зелень.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.