Сырые или обжаренные семена кунжута (сезама) смолоть
в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив,
курагу, финики,
изюм, инжир – все или на выбор).
Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить
мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита,
положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется
как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).
Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые
или жареные). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на
любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.
У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.
Это блюдо каждый
раз можно делать новым. Оно восхитительно!
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина