На 6 персон 12 мини-баклажанов
0,5 л винного уксуса (яблочного уксуса)
4 зубчика чеснока
16 листиков
сушеной мяты
4 веточки свежего
орегано
1 /2 ч. л. сушеного
орегано
100 мл оливкового
масла
соль морская (не йодированная, по желанию)
Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Вскипятите 1 л воды.
Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин. Откиньте
на сито, затем выложите на блюдо. Зубчики чеснока очистите и нарежьте
тонкими ломтиками. Влейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок, пряные
травы и перемешайте. Полученным соусом полейте баклажаны, дайте настояться
в течение 24 часов. Перед тем как подавать на стол, посыпьте свежей мятой.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.