Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновой печи

  Все выпуски  

Готовим в микроволновой печи. Первые блюда


  В микроволновой печи удобно готовить первые блюда. Супы готовятся очень быстро, и их можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде, экономя время на ее мытье. Исключение составляют наваристые домашние супы с говядиной, которые надо варить долго, чтобы они стали ароматными, а мясо - мягким.

Суп с рисом

1 л бульона из баранины, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

  • Лук очистить, мелко порубить, выложить в неглубокую кастрюлю. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Все перемешать, залить растительным маслом и пассировать в печи под крышкой в течение 2 мин при мощности 100%. 

  • В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 минут при мощности 100%.

  • В кипящий бульон всыпать промытый рис, пассированные лук и сельдерей, нарезанный кружочками помидор и нарезанный соломкой сладкий перец. Все перемешать и варить под крышкой 4 мин при мощности 100%.

  • Практически готовый суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, порционные куски баранины и подержать еще 1-2 мин в печи при мощности 50-60%.

  • В полностью готовый суп влить взбитое сырое яйцо и быстро размешать.

Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона , 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 свекла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст.ложки растительного масла,  100 г сметаны, черный молотый перец, соль.

  • Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Лук мелко порубить и добавить к мясу. взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и влить немного теплого бульона. Всыпать сухари и замесить до вязкости.

  • Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить ложкой растительного масла и томатной пастой, перемешать и пассировать в печи под крышкой 1-2мин при мощности 100%.

  • Муку высыпать в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка.

  • Бульон довести до кипения под крышкой в течении 4 мин при мощности 100%. В кипящий бульон положить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, пассированные в томатной пасте коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4-5 мин при мощности 100%.

  • Готовый суп заправить сметаной.

СВЧ-советы. Если у кастрюли нет крышки, можно накрыть ее перевернутой тарелкой, фольгой или пергаментной бумагой..

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Лена

Если вы хотите поделиться своими рецептами для микроволновки, пишите 

Дорогие подписчики! Я хочу открыть новую рассылку о косметике. Напишите, пожалуйста, какие темы вам будут интересны.


Мои любимые ссылки:

Все для красоты

Здоровое питание


В избранное