Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновой печи

  Все выпуски  

Готовим в микроволновой печи. Блюда из овощей


         Приготовленные в микроволновой печи овощи теряют меньше витамина С, чем при простой варке или жаренье. Сохраняют цвет, аромат и питательные свойства. Время приготовления овощей в микроволновке минимально. Степень готовности не должна быть полной, так как овощи дойдут уже вне печи.

Овощные голубцы

400 г капусты, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 100 г сметаны, 2 луковицы, 100 г томатного сока, черный молотый перец, соль.

  • Капустный кочан промыть и тушить около 5 минут на полной мощности. С кочана снять несколько больших листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту порезать.

  • Лук и грибы также порезать, а морковь крупно натереть.

  • В отдельную посуду положить грибы, лук и половину сметаны. На обычной плите прогреть до густого состояния. Затем добавить капусту, морковь, соль и перец и проварить около 3-3,5 мин.

  • Выложить на листья овощную смесь, скатать голубцы.

  • Отдельно перемешать остаток сметаны и томатный сок. Получившуюся сметь вылить в посуду, выложить в нее голубцы. Закрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности 12-14 минут.

Овощи по-итальянски

300 г кабачков цуккини, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 30 г масла сливочного, 100 г салями, 60 мл молока, 60 г сливок, 2 яйца, 70 г сыра, черный молотый перец, соль.

  • Лук порезать кружочками, положить в посуду со сливочным маслом. Выжать туда же сок из чеснока. Прогреть на полной мощности в течение 0,5-1 мин. до прозрачности лука. Часть лука вынуть из посуды.

  • Кабачки и помидоры нарезать кружочками, а салями - тонкими ломтиками. Уложить в посуду с частью лука слоями кабачки, салями и помидоры. Сыр порезать кубиками и уложить сверху на овощи вместе с отложенным ранее луком.

  • Вместе взбить яйца, сливки и молоко. Посолить и поперчить. Полученной смесью залить овощи и сыр. 

  • Посуду накрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 5-7 мин., а затем без крышки около 6 мин. на полной мощности до тех пор, пока не расплавится сыр.

СВЧ-советы. Соль кладите в готовое овощное блюдо, специи - в начале готовки.

Приятного аппетита!

Ведущая рассылки Лена

Если вы хотите поделиться своими рецептами для микроволновки, пишите 

Дорогие подписчики! Я хочу открыть новую рассылку о косметике. Напишите, пожалуйста, какие темы вам будут интересны.


Мои любимые ссылки:

Все для красоты

Здоровое питание


В избранное