4 ломтика белого хлеба, 100 г вареного говяжьего языка, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 50 г твердого сыра, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.
Отварной язык, морковь и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо и зелень сельдерея мелко порубить. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать подготовленные компоненты, поперчить, посолить, разложить по ломтикам хлеба.
Запекать бутерброды в течение 1 мин при мощности 100%.
СВЧ-советы. Не передерживайте бутерброды в микроволновой печи: они могут стать сухими и невкусными.
Бутерброд с ветчиной и орехами
4 ломтика белого хлеба, 80 г ветчины, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 маринованный сладкий перец, 1 яблоко, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Ветчину и сладкий перец мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Петрушку порубить.
Смешать подготовленные ингредиенты, смесь поперчить, посолить и разложить по ломтикам хлеба.
Запекать в течение 1 мин при мощности 100%.
СВЧ-советы. Дляприготовлениябутербродов в микроволновой печи хлеб следует нарезать тонкими ломтиками. Исключением являются бутерброды, приготавливаемые на основе маленьких булочек. В этом случае каждая булочка разрезается пополам, внутрь помещаются
все составляющие, после чего обе половинки вновь соединяются.
Приятного аппетита!
Ведущая рассылки Лена
Если вы хотите поделиться своими рецептами для микроволновки, пишите