Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты с фото на выходные! Выпуск 40.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 40.
Интересные рецепты с фото на выходные!

1. Рагу из овощей под сметанным соусом.
2. Слоеный торт с грибным кремом.
3. Пикантный морковный суп.
4. Баклажаны с сыром и помидорами.
5. Овощной пирог.
6. Грибная солянка с груздями.
7. Творожный пирог с грушами.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Рагу из овощей под сметанным соусом.

Ингредиенты: картофель - 2 шт. капуста белокочанная - 100 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 4 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. соус сметанный - 1 стакан сливочное масло - 1 ст. ложка соль



Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с добавлением воды. Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и пассеруйте на оставшемся масле со сладким перцем. Картофель и пассерованные овощи соедините со сметанным соусом и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Посмотреть фото. Оценить рецепт


Слоеный торт с грибным кремом.

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг белые грибы - 350 гр. бульон грибной - 2 стакана сливочное масло - 300 гр. яйца вареные - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки зелень рубленая - 3 ст. ложки соль



Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пикантный морковный суп.

Ингредиенты: морковь - 800 гр. лук репчатый - 1 шт. кориандр молотый - 1 ч. ложка семена тмина молотые - 1 ч. ложка паприка молотая - 1 ч. ложка бульон овощной - 1 л гренки чесночные перец черный молотый соль



Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны с сыром и помидорами.

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. помидоры - 3 шт. сыр - 300 гр. розмарин - 5 гр. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу



Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и мелко ее порубите. Половинки баклажанов посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Мякоть баклажанов соедините с помидорами и мелкорубленым розмарином. Половинки баклажанов ополосните водой, обсушите, наполните овощным фаршем. Уложите баклажаны в смазанную маслом форму, сверху положите ломтики сыра, поперчите. Запекайте баклажаны при умеренной температуре 20 минут. При подаче оформите розмарином.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощной пирог.

Ингредиенты: грибы - 200 гр. крекеры соленые накрошенные - 1,5 стакана кабачки - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маргарин - 4 ст. ложки яйцо - 3 шт. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сыр тертый - 2 ст. ложки базилик - 10 гр. зелень петрушки - 10 гр. перец черный молотый, соль по вкусу



Грибы очистите, промойте, мелко порубите и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте крекер. Перемешайте. Переложите смесь в глубокую форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок. Поверх положите ломтики помидоров. Смешайте яйца с мукой, молоком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Вылейте смесь в форму. Посыпьте сыром. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут при 160-180 С. Подайте пирог горячим.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Грибная солянка с груздями.

Ингредиенты: грузди - 400 гр. репчатый лук - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. корень петрушки - 1\2 шт. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка бульон грибной - 1 л. маслины - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу



Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5-7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Творожный пирог с грушами.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.09.2010

Выпуск #0040
Сегодня для Вас: Выпуск 39.
Новости:
Пирожки, пироги и пиццы от компании "Вкусный дом".
Хотим сообщить Вам, что с 9 августа 2010 года в доставку включены пирожки, пироги и пиццы нашего производства....
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Откуда появились восточные духовные учения. (Видео)

Мировой финансовый кризис — кризис сознания — часть1 (Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Как узнать своё предназначение? (Видео)

О вреде медитации. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)


В избранное