Приветствую Вас на страницах рассылки "Напитки русской кухни"! Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными интересными рецептами.
В этом выпуске:
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю,
залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся,
откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю,
полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить
сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой.
На 500 г яблок - 3/4 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки картофельной муки.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю,
залить 3 1/2 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на
2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на
огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар
процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить
их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный
яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана.
На 100 г сушеных яблок - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.
Настройтесь на успех:
"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все". "Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно". "Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы". "Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".
До встречи на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита