Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напитки русской кухни.

  Все выпуски  

Напитки русской кухни.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Приветствую Вас на страницах рассылки "Напитки русской кухни"!
Каждую неделю Вы будете получать избранные рецепты, ссылки на полезные кулинарные ресурсы. Также у Вас будет возможность поделиться с остальными интересными рецептами.

В этом выпуске:
 



ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ


Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их  на волосяное сито, положенное на кастрюлю,  полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар,  вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой.

На 500 г яблок - 3/4 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки картофельной муки.


КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ


Перебранные и  промытые  сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 1/2 стаканами  горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же  кастрюле  яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в  течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Кисель из  кураги  приготовляется  таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана.

На 100 г сушеных яблок - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.  


 Настройтесь на успех:

"Выберите цель и придерживайтесь ее - это изменит все".
"Для победы важен проигрыш - иначе вы не будете знать, как и что делать правильно".
"Люди, которые боятся проиграть, никогда не узнают вкус победы".
"Вкладывайте седце, ум, душу даже в самые маленькие поступки - это ключ к успеху".


 
До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита
   

В избранное