Приветствую Вас на страницах рассылки "Напитки русской кухни"!
В этом выпуске:
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН
Вишни промыть в холодной воде,
очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2
стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное
сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар,
размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и
варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не
станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.
На 300 г яблок и 200 г вишен - 3/4 стакана сахара.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ
Промытую в горячей воде
сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной
воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой,
отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным
пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и,
отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить
сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.
На сегодня все.
До встречи на страницах рассылки!
С
уважением, ведущая рассылки Маргарита
Настройтесь на успех:
"Никогда не смотрите ни на кого сверху вниз, за исключением тех случаев, когда вы помогаете человеку подняться ". "Для того, чтобы другие поверили в вас убедите их, что вы в них верите ". "Когда вы мечтаете один, это всего лишь мечта. Когда вы мечтаете с другими - это начало реальности". "Не живите ожиданиями, сделайте что-то замечательное прямо сегодня".