Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Напитки русской кухни.

  Все выпуски  

Напитки русской кухни.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!


Приветствую Вас на страницах рассылки "Напитки русской кухни"!



В этом выпуске:
 



КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШЕН


Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды,  прокипятить и через волосяное  сито  отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать,  положить  очищенные  и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении  10 минут,  пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

На 300 г яблок и 200 г вишен - 3/4 стакана сахара.


КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ


Промытую в  горячей  воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и,  отжимая,  процедить  в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

На 50  г сушеной черники или сухих ягод шиповника - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.


На сегодня все.
 

До встречи на страницах рассылки!

С уважением,
ведущая рассылки Маргарита
  



Настройтесь на успех:


"Никогда не смотрите ни на кого сверху вниз, за исключением тех случаев, когда вы помогаете человеку подняться ".
"Для того, чтобы другие поверили в вас убедите их, что вы в них верите ".
"Когда вы мечтаете один, это всего лишь мечта. Когда вы мечтаете с другими - это начало реальности".
"Не живите ожиданиями, сделайте что-то замечательное прямо сегодня". 
 

В избранное