Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Морковный шницель с изюмом


Здравствуйте!

Выпуск № 11

Сегодня мы приготовим – МОРКОВНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С ИЗЮМОМ.

Чтобы организм усвоил как можно больше каротина из моркови, заправьте готовую  морковь сливочным маслом или сметаной.

 

Морковный шницель с изюмом

    Морковь вымойте в холодной воде, очистите, еще раз промойте и нарежьте как лапшу. Положите в кастрюлю, налейте молока, когда закипит, насыпьте манную крупу и варите до готовности, все время помешивая. Когда морковь сварится, добавьте сахар и изюм, перемешайте, затем положите яйца и творог.

    Слепите большие котлеты – круглые или плоские – обваляйте в сухарях и жарьте в глубокой сковороде в сливочном масле.

    На 500г моркови: 50г изюма,150г творога, 2 ст. ложки манной крупы, ложка сахара, полстакана молока, одно яйцо, ложка масла,2 ложки сухарей.

Приятного аппетита!

Лидия.


В избранное