Постные кушанья Глинтвен, яблочный квас, напиток из свекольного кваса
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 62
Сегодня я предлагаю Вам рецепты напитков - Глинтвейн
Его можно приготовить из любого красного сухого вина, даже смешав разные сорта, добавив по вкусу воду, фруктовый сок, сахар, лимон, корицу, гвоздику, фрукты – свежие или консервированные. Все это вскипятить и подавать горячим. Можно добавитьеще немного водки или рома.
Напиток из свекольного кваса
Молодой свекольный квас посолить, заправить зеленым луком, укропом, сахаром, добавить немного сметаны.
На 1 литр свекольного кваса, 1 ч. ложка нарезанного укропа и зеленого лука, 2-3ст. ложки сметаны, сахар и соль по вкусу.
Яблочный квас
Зрелые яблоки (1кг) промойте, вырежьте семенное гнездо, мелко нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Туда же добавьтепромытый изюм (100г), сахар (700-800г) и залейте теплой кипяченой водой (10л). Когда остынет, добавьте дрожжи (20-30г) и поставьте на 12 часов в теплое место. Процедите и уберите в холодильник.