Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Рагу из овощей


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 79

    Сегодня  у нас - Рагу из овощей

    Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром овощей или мясным бульоном, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в кастрюлю, добавить соль, сахар, 2-3 гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

    На 500г картофеля: 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, 3ст. ложки масла для обжарки, 1 ст. ложка муки, 2 стакана овощного отвара или бульона.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное