Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Картофельные галушки


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 87

    Сегодня у нас картофель - Картофельные галушки

     1 кг картофеля,  0,5 стакана муки,  3-4 луковицы,  соль, перец по вкусу.

     Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду.  Хорошо размять картофель,  понемногу добавляя отвар (совсем немного), так, чтобы пюре  было густым и однородным. Добавив муку, как следует вымешать. Скатать валики диаметром 3-4 см, нарезать их кусочками по 5 см длиной. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока  они всплывут, потом выловить их из воды шумовкой. Выложив на тарелку, посыпать жареным луком. Галушки надо есть горячими,  иначе они будут невкусными.

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное