Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Зимний овощной рай, грибной салат, фасолевый салат 'Увертюра


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 93

    Сегодня в выпуске: Зимний овощной рай

    На противень нальем немного масла. Порежем и разложим на нем  крупными трехгранными ломтями свеклу, картошку. Морковку порежем вдоль, корень сельдерея порежем ломтями, поверху посыплем овощи порезанной капустой, а также луком.

    Овощи разложим на противне вперемешку, так,  чтобы эта палитра радовала глаз. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки с обеих сторон (для чего нам придется один раз достать противень и перевернуть овощи).

    Если противень небольшой – можно подать  овощи на стол прямо на нем.

Грибной салат

    250 г консервированных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 соленых огурца, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный перец, зеленый лук, петрушка, укроп – по одному пучку, 2 свежих огурца, соль, сок лимона, 1 стакан измельченной капусты.

    Нарежьте все продукты тонкими ломтиками, добавьте приправы, перемешайте. Положите  в салатницу измельченную капусту, сверху салат. Украсьте зеленью.

«Православный календарь» 2011 г

Фасолевый салат «Увертюра»

    85 г растительного масла,  1 ст. ложка уксуса, 25 г зелени петрушки, 65 г яблок, 1 луковица.

    Замоченную на 2-3 часа в холодной воде фасоль отварим, сольем отвар. Когда фасоль остынет, добавим в нее нарезанный лук, яблоки, растительное масло, уксус и хорошенько все перемешаем. А сверху все посыплем зеленью.

Приложение к журналу «Крестьянка»

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное