Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Салат 'Витаминный', салат 'Багдадский', салат из капусты и с


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 103

    Тема выпуска: салаты - Салат «Витаминный»

    Для салата понадобятся: морская капуста, морковь, свежие яблоки, соленые огурцы, зелень петрушки – все в равных пропорциях. Салат заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу.

Салат «Багдадский»

    4-5 свежих очищенных огурцов натирают на крупной терке, а в ступке растирают 3-4 дольки чеснока и добавляют к огурцам. Салат подсаливают, дают постоять около часа.

Салат из капусты и свеклы

    Тонко нарежьте капусту, немного посолите, отожмите руками и смешайте с нарезанной печеной свеклой. Прибавьте по вкусу сахар, немного разведенной в воде лимонной кислоты и заправьте растительным маслом.

    На 200г капусты – свекла, 1 ст. ложка масла, ложечка сахара, соль и лимонный сок.

Салат из моркови с курагой

    Нарезанную морковь залейте столовой ложкой воды, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее с размоченной мягкой курагой, заправьте майонезом.

    На 2 моркови – 30г кураги, 1 ст. ложка майонеза.

Салат из моркови и зеленого горошка

    Тертую морковь смешайте с консервированным зеленым горошком, нарезанными яблоками, майонезом.

    На 2 моркови – 1 яблоко, 50г горошка, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Салат из помидоров и баклажанов

    Баклажаны испеките в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дайте остыть и очистите от кожуры. Затем мелко порубите ножом, смешайте с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зеленым), добавьте истолченный чеснок и заправьте подсолнечным маслом, солью, перцем – по вкусу

    На 1 кг баклажанов: 1кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 шт. перца,

2-3 зубчика чеснока, 150г масла.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное