Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Картофель мешаный, картофель по-южному, картофель, жаренный


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 113

    Тема выпуска – картофель: Картофель мешаный

    Сырой картофель нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Сварить столько же картофелин, очистить их и, нарезав такими же ломтиками, перемешать с сухарями, измельченными в мелкие кусочки величиной с орех. Распустить в сковороде масло или маргарин, положить сырой картофель, затем пересыпать вареным, смешанным с сухарями и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Картофель по-южному

    Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, посыпать рубленой зеленю петрушки, лука, укропа, посолить, посыпать перцем, жарить на растительном масле.

Картофель, жаренный в тесте

    После очистки вареный картофель нарезать ровными пластинками, налить в сковороду масла пополам с водой, положить пластинки картофеля, посолить и обжарить с обеих сторон. Пластины нарезанного картофеля, перед обжариванием, нужно обвалять в муке или еще лучше обмакнуть в кляр – жидкое распущенное тесто блинной густоты, так будет еще вкуснее.

Картофель по-кубански

    Набрать крупных, но одинаковых по размеру сырых картофелин, тщательно вымыть, разрезать на равные половинки. С разреза чайной ложкой выбрать немного мякоти с площади величиной с  2х рублевую монету, смазать весь разрез сливочным маслом, уложить аккуратно на противень так (разрезом вверх), чтобы масло не стекало с поверхности разреза, и поставить запекаться в заранее нагретую духовку.

Признаком готовности картофеля служит образование большого, во всю площадь разреза, воздушного пузыря, пленка которого образуется из запекшегося масла. Этот пузырь наполнен горячими парами, поэтому не разрывайте его у рта, иначе можете обжечься. Проткните пузырь вилкой. Очищайте от кожуры картофель, солите по вкусу и ешьте. Это блюдо как оригинальное подаваться в любое время. Но только сразу из духовки на стол прямо на противне.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное