Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Подлика к лапше из зеленой редьки, сай, спаржа с лимонным со


Здравствуйте  дорогие друзья!

Выпуск № 121

    Сегодня  в выпуске - Подливка к лапше из зеленой редьки

    Обжариваем лук, морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем  к обжаренному луку, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим. По готовности овощей добавляем измельченный чеснок. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленной подливкой.

«Православный календарь», 2011 г

Сай (редька с маслом)

    400 г редьки, 1головка репчатого лука, 2,5 ст. ложки уксуса, 10 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, перец красный молотый, соль по вкусу.

 

    Редьку, нарезанную соломкой, ошпарить кипятком, перемешать с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Спаржа с лимонным соком

    400 г спаржи, соль, сок одного лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа.

    Очищенную спаржу связать в пучки, чтобы она не сломалась, сварить в подсоленной воде, затем развязать  и уложить на блюдо. Полить соком лимона, маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

«Диетическая кухня» 1999 г

Тыква жареная, заправленная соусом с чесноком

    Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,8 см и обжарить на растительном масле. Потом посыпать солью и полить соусом из соевого соуса и чеснока.

«Православный календарь» 2011 г

Тыква с картофелем

    Очищенную тыкву разрезать на кусочки – из расчета 2-3 на порцию, - посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелкорубленым укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыкву.

   На 200 г тыквы: 200 г картофеля, 2 ст. ложки маргарина, столовая ложка муки, укроп, соль, по вкусу.

Тыква с грибами

    Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками, обваляв в муке, поджарьте на сковороде.

    Грибы свежие или сушеные (замоченные или отваренные), обжарите и потушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, на нее грибы и помидоры, нарезанные кружочками, сбрызните маслом. Можно посыпать тертым сыром. Запекать все в духовке.

    На 500 г тыквы: 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора,  3-4 ст. ложки муки, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное