Постные кушанья Пюре из баклажанов, 'Хе' из баклажанов, баклажаны с морковью
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 122
Тема выпуска – баклажаны: Пюре из баклажанов
Баклажаны очистите от кожуры, помойте, выложите в дуршлаг или пароварку и варите на пару до готовности, затем охладите.Зелень петрушки, укропа, кинзы
измельчите, посолите и разведите кипяченой водой. Смешайте с баклажанами, добавьте протертый чеснок и свежее подсолнечное масло. Перемешайте и блюдо готово.
1 кг баклажанов,3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка свежего растительного масла,зелень от 3-4 растений, соль по вкусу.
Д. А. Жоголев
«Хе» из баклажанов**
3 баклажана, 2 сладких красных перца, 3 луковицы,1 большая морковь, укроп,петрушка,2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса (25%), растительное масло.
Баклажаны нарезать соломкой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 часов, затем отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить давленый чеснок, черный перец, соль по вкусу.Все перемешать, выложить в закрытую посуду и оставить
настаиваться на 12 часов.
Баклажаны с морковью по-корейски
1 средний баклажан, 5 морковок, растительное масло, уксус, соль, перец, приправа для корейскойморкови.
Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками (со шкуркой), посолить и оставить на 2 часа. Морковь натереть на специальной терке.Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле и смешать с морковью, добавить приправу, посолитьи поперчить. Пожеланию можно добавить обжаренный лук с болгарским перцем. В маленькой посудевскипятить
немного растительного масла с уксусом, в горячем видевылить в салат, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Фаршированные баклажаны «Изюминка»
3 баклажана, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 8оливок без косточек, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 ст. ложка кукурузы, оливковое масло,соль, перец, лимонный сок по вкусу,
1/3 баклажана срезать вдоль. Из больших частей баклажана вырезать сердцевину так, чтобы получились «лодочки», полить их лимонным соком, посолить и поперчить. Все овощи порезать кубиками и обжаритьна оливковом масле, в конце жарки добавить чеснок, посолить, поперчить. Приготовленной начинкой наполнить баклажанные«лодочки» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно
разложить порезанный пластинками сыр моцарелла (100г). Перед приготовлением баклажанные «лодочки» можно опуститьна 15-20 минут в подсоленную воду – это не только предохранит их от потемнения, но и избавит от горького привкуса.