Постные кушанья Кабачки с луком, кабачки в овощном соусе, овощное рагу 'Каб
Здравствуйте дорогие друзья!
Выпуск № 123
Тема выпуска: кабачки - Кабачкис луком
Очистите кабачки,нарежьте кружочками толщиной 1 см,посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжаривайте с обеих сторон в перекаленномрастительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
Подавайте к столу в горячем виде, посыпавкабачки жареным луком и украсив помидором.
0,5кг кабачков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла,50 г лука, 1 помидор, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Д. А. Жоголев
Кабачки в овощном соусе
500 г помидоров, 150 г шпината, 50 г листового салата, зелень петрушки, укропа, 0,5 стакана растительного масла, 100 гмуки, уксус по вкусу, 30 г сахара.
Кабачки очистить от кожицы. Нарезатькружочками или дольками, предварительноудалив сердцевину. Нарезанные кабачки обвалять в муке и обжарить в масле (половину нормы). Зеленый лук нашинковать, слегка спассировать в оставшемся масле и добавить к нему нашинкованные листья шпината, салата, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10 минут. Листьяшпината или салата можно заменить ботвой свеклы. Полученный соус заправитьсолью, уксусом, сахаром. Подать кабачки в холодном виде, посыпать их рубленым укропом.
Это блюдо лучше всего готовитьв котелкес плотно пригнанной крышкой или в гусятнице. На дно котелка налить растительного масла и положить обжаренные кольца лука, нарезанный кубиками кабачок,нарезанные дольками зрелые мягкие помидоры и поставить на тихий огонь, под плотную крышку, чтобы овощи дали сок. Нашинковатьполовину кочана капусты, всыпать в котелок поверх кабачка
и помидоров, не перемешивая. Продолжать тушить под крышкой, пока капуста не начнет оседать. Затем мелко нарезать картофель, луковицу, натереть на крупной терке морковь, положить все это в котелок, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне до мягкости. В готовые овощи положить тертый чеснок. При подачена стол посыпать свежей зеленью.