Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с NevoZone.com

  Все выпуски  

Готовим с NevoZone.com


 

Кулинарные рецепты на Nevozone.com

 

  

Самые свежие кулинарные рецепты

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе (Армянская кухня)

Помидоры 80 г, баклажаны 80 г, сало курдючное 10 г, перец сладкий стручковый 25 г, лук репчатый 20 г, лук зеленый 25 г, лимон 15 г, зелень петрушки, укроп.  (далее…)

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Батон с укропом и чесноком (Горячий бутерброд)

2 пучка укропа помыть, мелко нарезать; 3 зубчика чеснока почистить, выдавить, 100 г растительного маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли перемешать и добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку).  (далее…)

Метки:, , , , , , , Рубрика: Бутерброды, Горячие бутерброды

 

Салат из белой фасоли со стручковым перцем

300 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стручка красного перца, растительное масло, лимонный сок, соль.  (далее…)

Метки:, , , , ,

 

Апельсины с ликером. Десерт

6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.  (далее…)

Метки:, , , , , , , , Рубрика: Десерты из фруктов и ягод

 

Бульон из овощей

На 1,5 литра воды —250 г картофеля, 200 г моркови, 50 г брюквы, 5 г соли. Но овощи теряют при кипении 1/5 белковинистых веществ, 1/30 крахмального вещества и приблизительно 2/3 солей; поэтому бульон, состоящий из 1,5 литра воды, содержит 1,74 г белковинистых веществ, 3,81 угольного гидрата и 6,12 солей.

Метки:, , , , , , , ,

 

Бутерброд с семгой. Рецепт

Бутерброд с семгой сделать следующим образом.

На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.
(” Книга о вкусной и здоровой пище”)

Метки:, , , , , , , , , ,

 

Баклажаны с томатами. Гарнир

600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г томата-пюре, молотый красный перец. (далее…)

Метки:, , , , ,

 

400 г. мяса (грудинка), 5 - 6 крупных картофелин, 1 большая морковь, 1 средняя свекла, 1 головка лука, 2 - 3 столовые ложки томат - пюре, лавровый лист, 5 -6 долек чеснока, сушеный базилик, молотые семена кинзы, зелень. 

Сварить грудинку, бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Свеклу порезать соломкой и поставить тушиться. Кинуть в кипящий бульон картошку и, когда вода закипит, всыпать тушеную свеклу. Морковь тоже порезать тонкой соломкой и обжарить, кинуть в борщ. Положить лавровый лист. Лук обжарить, добавить томат - пасту и еще жарить. Если есть свежие помидоры, то их тоже можно положить, предварительно сняв кожу. Сковородку с зажаркой отставить и выдавить туда из чеснокодавилки очищенные зубочки. Нашинковать капусту (не много) и кинуть ее, когда картошка будет почти готовой. Накрыть крышкой. Поварить 5 мин, затем бросить зажарку с чесноком и приправы. Помешать и накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с огня и бросить зелень. Кастрюлю оставить открытой.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Самые свежие кулинарные рецепты

 

 

Кулинарные рецепты на портале NevoZone.com
Подписаться на кулинарные рецепты (RSS) и комментарии (RSS) к ним.


В избранное