Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с NevoZone.com

  Все выпуски  

Готовим с NevoZone.com


 

Кулинарные рецепты на Nevozone.com

 

  

Самые свежие кулинарные рецепты

Бутерброды с анчоусами (Французская кухня)

Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости. Хорошо растолочь 5—6 зубков чеснока (можно и больше — в зависимости от вкуса), прибавив щепотку соли. Затем положить подготовленные филе и тоже хорошо растереть.  (далее…)

Метки:, , , , , , , , , , ,

 

Торт закусочный с мозгами

Для теста: 3 ст. муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1 неполная ч.л. соли. Для начинки: 1 кг мозгов говяжьих или телячьих, 4 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 3/4 ст. масла растительного, перец и соль по вкусу. Для соуса: 4 крутых желтка, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. сливок, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. острого сыра натертого, 2—3 ломтика очищенной сельди. (далее…)

Метки:, , , , , , , , ,

 

Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)

Способ приготовления гарнира: Картофель помыть, залить водой, посолить, отварить. Когда он сварится, воду слить, картофель очистить. Морковь чистится и режется на кусочки в 1/2 вершка длиной, кусочки эти разрезаются по длине пополам, но в зависимости от толщины моркови иногда на 3, 4 части и даже на 6. Разрезанную таким образом морковь кладут в холодную воду.  (далее…)

Метки:, , , , , , , , , , , , , , Рубрика: Гарниры, Национальные кухни

 

Тортовые бутерброды из белого хлеба

1 батон белого хлеба. Для закусочных масс: 1) 200 г плавленого сыра, 1 банка сардин или шпрот, соль и красный перец по вкусу; 2) 4 вареных яйца, 200 г свежих помидоров, 1 ст.л. мелкорубленого зеленого лука, 1 ч.л. рубленой зелени укропа, 1 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сахара, соль по вкусу; 3) 50 г икры кетовой, 70 г масла сливочного, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки.
Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон и каждый намазать приготовленной массой. Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло из-под них. Добавить соль и перец по вкусу. Этой массой намазать поджаренный ломоть хлеба. Накрыть его другим поджаренным ломтем. Протереть через дуршлаг вареные яйца, помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20— 30 мин в дуршлаг, чтобы стек сок; затем перемешать, растирая с яйцами, добавить майонез, всю зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой намазать второй ломоть хлеба. Накрыть его третьим пластом. Икру истолочь в ступке и растереть с маслом. Острым ножом порезать приготовленный закрытый закусочный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником выдавить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положить пучочки рубленой зелени. Подавать, оформив так же, как и предыдущие тортовые бутерброды.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , Рубрика: Бутербродные торты, Бутерброды

 

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе (Армянская кухня)

Помидоры 80 г, баклажаны 80 г, сало курдючное 10 г, перец сладкий стручковый 25 г, лук репчатый 20 г, лук зеленый 25 г, лимон 15 г, зелень петрушки, укроп. 

Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями. Подают овощи, сняв с них кожицу. В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Самые свежие кулинарные рецепты

 

 

Кулинарные рецепты на портале NevoZone.com
Подписаться на кулинарные рецепты (RSS) и комментарии (RSS) к ним.


В избранное