Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Вкусные помидоры под «Капрезе»


  • 7 некрупных помидоров,
  • 7 небольших шариков сыра «Моцарелла»,
  • 7 капель бальзамического уксуса (у меня густая бальзамическая глазурь),
  • 7 листиков базилика,
  • 7 капель оливкового масла,
  • 7 деревянных зубочисток.

  1. Берём помидор, разрезаем его напополам. Между его дольками кладём Моцареллу с капелькой бальзамической глазури. Закрепляем деревянной шпажкой и ставим на тарелку.
  2. Сверху на зубочистку нанизываем листик базилика и поливаем капелькой оливкового масла.
  3. Всё! Наша вкуснейшая закуска-салат «Капрезе» с моцереллой и помидорами готова!
  4. Капрезе с моцареллой и помидорами

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная рисом и грибами


  • 1 курица целиком (1-1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

  1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
  2. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 1

  3. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
  4. Курица фаршированная - шаг 2

  5. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
  6. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 3

  7. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
  8. Фаршированная курица - шаг 4

  9. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
  10. рис с грибами - шаг 5

  11. Фаршируем курицу:
  12. Фаршированная рисом и грибами курица - шаг 6

  13. Полностью зашиваем.
  14. Фаршированная курица - шаг 7

  15. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
  16. Фаршированная курица рисом и грибами - шаг 8

  17. Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).

Читать на сайте >>


Имбирное печенье


  • 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
  • 250 г сливочного масла,
  • 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. гвоздики,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона,
  • 2/3 стакана жидкого меда.

  1. Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  2. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
  3. Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
  4. Украсить белковой глазурью.

Айсинг (белковая глазурь):

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. крахмала.

Готовим белковую глазурь:

  1. К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
  2. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
  3. Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
  4. Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
  5. Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
  6. Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
  7. Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
  8. Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ни в коем случае не сушите волосы малышей с помощью фенов. Это не только высушивает волосы и может вызвать раздражение кожи. Лучше всего обмакивать голову мягким полотенцем. Растирать нежные волосы ребенка тоже не следует, это может повредить их.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное