Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Бутерброды с красной рыбой


  • слабосоленая семга или форель (филе),
  • зеленые оливки без косточек,
  • багет,
  • мягкий сливочный сыр или сливочное масло по желанию.

  1. Острым ножом отрезать тонкие кусочки филе, сворачивать рулетиком.
  2. Чуть раскрыть верхнюю часть, положить на кружочек багета.
  3. Целую или разрезанную пополам оливку положить в серединку "розочки".
  4. Можно намазать хлебную основу сливочным маслом или сыром, но мы не любим.

Читать на сайте >>


Рассыпчатый рис с курицей


Для курицы:

  • 1 кг курицы (или окорочка),
  • 20 зубчиков чеснока,
  • 1-2 шт. лавровый лист,
  • аджика и соль - по вкусу.

Для риса:

  • 250 г риса,
  • 1 ч.л. карри.

  1. Курица:
    • Аджику развести в 100 г воды.
    • Курочку нарезать на порционные кусочки, сложить курицу в стеклянную кастрюлю, добавить 100 г воды с аджикой.
    • Очистить 20 зубчиков чеснока среднего размера, зубчики должны остаться целыми. Лаврушку наломать на небольшие кусочки. Чеснок и лавровый лист равномерно распределить по всему блюду.
    • Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку включить на средний жар и крышку не снимать до готовности.
    • Готовую курочку достать, а чеснок протереть ложкой вместе с соком, добавить немного кипяченой воды. У нас получится очень вкусный чесночный соус.
  2. Рис:
    • Рис промыть, бросить в кипящую воду, дать покипеть минут 5, потом добавить карри и варить до готовности.
    • Готовый рис скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис должен быть рассыпчатым и вареным, но только не разваренным.
  3. Как подавать:
    • Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму. Положить рис и рукой плотно утрамбовать его. Перевернуть пиалку на тарелку и слегка постучать по дну - рис выпадет. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил бы форму плошки.
    • Уложить тушеное в духовке в собственном соку куриное мясо и полить чесночным соусом.
    • Блюдо украсить цветочком, который сделать из долек печёного чеснока, маслины и долек солёных огурцов.

Читать на сайте >>


Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные


  • 200 г творога,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 стакан муки,
  • 30 г кокосовой стружки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 мл жирных сливок (свыше 30%),
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г молочного шоколада,
  • M&Ms коричневого и красного цветов.

  1. Протереть творог через сито, смешать со сметаной.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и какао.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену.
  4. Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки (поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и бумажными формочками).
  6. Выпекать при 180 градусах. Т.к. я делала двойную порцию, то лишние просто посыпала сахарной подрой:
  7. Кексы - шаг 1

  8. Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят.
  9. Рожки - шаг 2

  10. Для этого нужно растопить 50 г белого шоколада на водяной бане. Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания.
  11. Можно еще нарисовать снежинки.
  12. Взбить сливки с сахарной пудрой (по вкусу) в стойкую густую массу. Разделить на 3 части (при этом одна часть должна остаться большей).
  13. В одну меньшую часть добавить 1 ст.л. какао и снова взбить – получим коричневый цвет.
  14. Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить.
  15. Глазурь для кексов - шаг 3

  16. Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть.
  17. Намазать кексы кремом, каждый своим цветом.
  18. Кексы - шаг 4

  19. Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с простой круглой насадкой.
  20. Также растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик.
  21. Начнем превращать кексы в забавных зверюшек.
  22. Зверюшки - шаг 5

  23. Для белого мишки - долгим нажатием на кулек (не отрывая руки) формируем нос.
  24. Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза.
  25. Кексы зверюшки - шаг 6

  26. Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку, уши и две капельки - глаза. Нос - М&M коричневого цвета.
  27. Кексы - шаг 7

  28. Для оленя - работаем на кексе, смазанном шоколадным кремом. Снимаем с фольги застывшие рога, аккуратно укладываем.
  29. Кремом коричневого цвета, выдавливаем у основания рогов ушки. Белым кремом намечаем глаза.
  30. Кекс олень

  31. Оформляем мордочку шоколадом. Нос - красная M&M.
  32. Мордочка - шаг 8

  33. Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах.
  34. Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза. И двумя продолжительными нажатиями мордочку.
  35. Кекс тигр

  36. Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки - глаза, точки - усы.
  37. Детские кексы

  38. И не забываем про полосочки. Получаются такие забавные кексы тигры!
  39. Кексы детские с рецептом

  40. По такому же принципу делаются кексы-поросята:
  41. Кексы поросята

  42. Кексы-кошки:
  43. Кексы кошки

  44. И кексы-собачки:
  45. Кексы собачки

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масляную краску с рук легко снять растительным маслом. Нужно втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное