Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
РЕЦЕПТЫ


Закуска "Цветы из помидор"


  • небольшие помидоры,
  • красная рыба,
  • оливки или маслины,
  • огурец, зелень - украшение,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло (майонез).

Предлагаю скорее не рецепт, а вариант украшения закуски с красной рыбой. Вместо обычной нарезки подайте вот такие:

  1. Нужны небольшие помидоры (немного больше черри). Аккуратно срезать верхушку, ложечкой убрать мякоть, немного соли, перца, капелька оливкового масла.
  2. Маслину или оливку закручиваем в тонкий ломтик красной рыбы (соленой или подкопченной), вставляем в помидор (по желанию можно добавить немного майонеза в помидор, но и без него очень вкусно, и ничего не течет).
  3. Украсить зеленью, огурчиком.

Такая закуска просто исчезает со стола.

Читать на сайте >>


«Груши» и «яблоки» из картошки


  • 0,8 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • панировочные сухари,
  • лавровый лист для "листика".

  1. Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
  2. Охладить.
  3. Из картошки сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке. Я делала из картофельного пюре «груши» и «яблоки».
  4. Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!

Читать на сайте >>


Пряники для росписи «Морковки»


  • 500 г сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. мёда,
  • 1 яйцо,
  • 800-900 г муки.

Специи:

  • 1 ч.л. имбиря,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. аниса,
  • 1/4 ч.л. кардамона,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. душистого чёрного перца и пр. пряности по вкусу.

  1. Сахар при постоянном помешивании расплавить до последней крупиночки на среднем огне в сотейнике до получения насыщенного тёмно-янтарного цвета.
    • Важно! Нельзя давать сахару подгорать, иначе пряники будут горчить.

    Пряники для росписи - шаг 1

  2. Снять сотейник с огня и аккуратно ввести тонкой струйкой кипяток.
    • ВНИМАНИЕ! Масса разбрызгивается!
  3. Поставить сахарный сироп обратно на огонь и добавить сливочное масло. Растопить.
  4. Затем положить соду, соль, специи и мёд. Нагреть до поднятия «шапочки».
  5. Снять с огня и охладить, «шапочка» должна осесть.
  6. В остывшую смесь добавить яйцо (если используете половину ингредиентов, то только желток).
  7. Порциями ввести муку. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким.
    • После охлаждения оно станет плотнее.
  8. Завернуть тесто в плотный пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Духовку включить на разогрев до 180 градусов С, конвекцию использовать можно.
  10. А в это время тесто достаём из холодильника, разворачиваем и приступаем к раскатке. Я использую специальную скалку для этого:
  11. Пряники для росписи - шаг 2

  12. Раскатывать имбирное тесто лучше на силиконовом коврике или сразу бумаге для выпечки. Толщина 5-6 мм.
  13. Пряники для росписи - шаг 3

  14. Далее формочками для печенья вырезать необходимые фигурки. В моём случае это морковки.
  15. Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке 6-8 минут и не больше! Иначе они станут жёсткими внутри.
  16. Пряники для росписи - шаг 4

  17. Если пряники будут использоваться для росписи, то сразу после выпечки на них можно положить ровную дощечку (я использую разделочную доску) и слегка придавить. Тогда поверхность получится идеально ровной и глазурь «скатываться» вниз не будет.
  18. Для «морковок» я подкрашивала белую глазурь в оранжевый цвет. Вначале рисуется контур морковки, затем заливается то, что внутри, глазурью. Пока глазурь не успела высохнуть, наносятся полоски белого цвета. Аналогичным образом рисуется ботва.
  19. Если сделали много теста, то его можно завернуть плотно в пакет и хранить в морозилке до 3-х месяцев.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирная, толстая кожа - прекрасная почва для возникновения угрей и всевозможных прыщей. Жирная кожа очень часто - результат неправильного пищеварения, недостатка витаминов, малокровия, а также плохого ухода за своей внешностью. При жирной коже необходимо есть много фруктов и овощей, заботиться о регулярной работе желудка, избегать острых приправ и вообще острой пищи, алкогольных напитков.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное